コメント
まころ
ジャンピング土下座する勢いでありがたいですね🤣🤣
私ならフルーツとか高級そうなお菓子を渡しますかね…
はじめてのママリ🔰
うちは500万をいただきました😌
引越しはまだですが、入居して落ち着いたら一緒に近場にお礼の旅行に連れて行こうと夫と話しています!
-
ママリ
ありがとうございます!
関東で、義実家四国、実家九州で😭地元で家建てたらご両親たちの支援が受けられそうで羨ましいです🥹- 9月23日
ma
質問の答えではないのですが、お伺いしたくて、、、
祖母がマイホーム資金に1000万くれるのですが、主人に税金取られるけど…と言われました💦
ムージョンジョンLOVEさんほどうされましたか?
-
ママリ
11月頃贈与するよって言ってくれてたんですが夫が確定申告するのに1月にしてって言って1月に振り込んでもらってたので、税金は取られないそうです。
我が家は夫が家計管理していて私はよくわかっていません😂- 9月24日
-
ma
1月だったら、取られないのですか!!!
旦那さんよく知ってらして、すごいですね✨
我が家も1月だったら良いのかな、、、
ありがとうございます!- 9月24日
-
ママリ
去年じゃダメだったらしいです!
夫はすごいですね…
家の構造や間取りや設備にも詳しくなってハウスメーカーの担当や設計士を言い負かしていたり、自分でローンの勉強してFPさんをタジタジにしていたので😂- 9月24日
はじめてのママリ🔰
コロナ前だったので、海外旅行にみんなで行きました!
-
ママリ
関東で義実家も実家も遠方なのでみんなで旅行ってなかなかできない状況なんですよね💦
近かったら親の育児の支援を受けやすそうで羨ましいです😣- 9月24日
はじめてのママリ🔰
うちも1000万もらったのでリクライニングタイプのマッサージ機買ってあげようと思ってます!
-
ママリ
リクライニングマッサージ機とか家電いいですよね!
夫に言ったらそんなのはいらないと言われてしまいました😓- 9月24日
ママリ
フルーツは農業で作ってたり、義両親だけなのでもうあんまり食べないみたいで😭
高級なお菓子、調べてみます!
私の実父からは50万いただいたのでそっちにも何かあげないといけないです💦
1000万のおかげでローンの金利下がりまくったのでありがたいですー!