※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯が美味しくならない悩みです。出汁を入れるか迷っていて、レシピの信頼性が気になります。

炊き込みご飯がいつも美味しくできません。

お店みたいなしっとりしたのな作りたいんですが
パサついた感じになります🥲💓

レシピも動画とかで見てたんですが出汁は
いれますか?入れない動画がけっこうでてきて
レシピ自体が美味しくないのかなぁーと😣

コメント

はじめてのママリ🔰

調味料とか水分量のかねあいですかね🤔
出汁は粉末は入れてます😃

はじめてのママリ

調味料入れる前に、30分以上吸水させておくとうまく行く気がします🫢

ごぼうとか椎茸とか入ると出汁なくても美味しいけど、なければ出汁いれたほうが好きです^_^

おせんべ

レシピ動画見てるようなので違ってるかもですが💦
具材とお米を混ぜて炊いてませんか?
もしそうなら具材は米の上に乗せるだけにしても違うと思います。

はじめてのママリ🔰

鶏肉や油揚げなど、アブラのある具材入れるとしっとりしやすいです。

クックパッドの2558387で作ってます!