※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
サプリ・健康

妊娠中で副鼻腔炎が長引き、上顎も痛く、痛み止めがない。痛いところは冷やしたほうがいいですか?温めたほうがいいですか?

妊娠中で副鼻腔炎が長引き、顔面痛もありますが、上顎も痛くなってきてしまいました。
薬は処方してもらっていて飲んでいますが、痛み止めはありません💦
こういう場合、痛いところは冷やしたほうがいいのでしょうか?それとも温めたほうがいいのでしょうか??

コメント

ママリ

副鼻腔炎は温めてみてください!
辛いですよね😭 鼻うがいも気休め程度ですがオススメです🙀

• ぱっころりん

ぱっころりん

温めた方がいいんですか?😭
    口も開けられないくらい上顎が痛くて😭

鼻うがい、市販のやつですよね?探してみます😭

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

私は軽度(といっても辛い)だったせいか、病院からもらった資料には温めるよう書いてありましたね🤔
    ネットで見ると一概にはいえなそjですが。。。

• 9月24日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですね😭温めてたほうが鼻水が外に出る気もしますが、痛くて痛くて😭
    調べてもどっちも出てきて謎でした😭
    ありがとうございます😭

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

妊娠中でお薬も制限されているかもしれませんが、早く良くなることをお祈りしてます😣

• 9月24日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

痛すぎて口が開かず、咀嚼もできなくなってしまったので病院に相談して鎮痛剤も飲んでいいことになりました😭
    全然効きませんが…(笑)

ありがとうございます😭早く治します😭

• 9月25日