※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
子育て・グッズ

服や布団を噛む習慣がある子どもについて、対処法を知りたいです。服がびちゃびちゃになり着替えが大変です。布団を噛む癖も気になります。何かアドバイスありますか?

断乳後 服や布団を噛んでばかりいます
指しゃぶりは、ここでいろんな対策を聞いたのですが、服や布団は、どうすればいいのでしょうか?
服がすぐびちゃびちゃになり着替えが頻繁で大変です。何か方法があれば教えてください。助産師さんに、布団を噛むと出っ歯になると言われ何とかして止めさせたいです。

コメント

にじのママ

布団や布を噛み噛み、おもちゃを噛み噛み、よくあることなのではないでしょうか??
また、助産師さんから出っ歯になると聞いたそうですが、結局永久歯になれば関係ないんじゃないかな?って思います。
どちらかといえば永久歯になってからの出っ歯予防の方がよっぽど大事だと思います。
また、今の時期は歯が生えてきたりする関係で歯がゆいんだと思いますよ。

• スマイルピース

スマイルピース

良くあることだと思いますが、断乳後酷くなったので…
    寂しいだと思うのですが…
    出っ歯のことは、今は あまり気にしなくて良いんですかね。
    歯が生えてきてはがゆいとかみかみするんですね ありがとうございました。

• 2月21日