※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父親が冗談で赤ちゃんを取ると言ってきて不安。虐待のニュースを見ても気になる。

赤ちゃんが取られるんじゃないかと
不安になります😭

ガルガル期もあるかもしれませんが、、

父親が再婚しているのですが新しい奥さんとの
子供はいないです。

そのせいか、普段から子供のことを
「俺がもらうぞ」って言ってきます。
虐待のニュースを見てもそういうので
癖?なんだと思います

冗談だとわかってても
言われたくないです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

実父ですよね?
嫌だからやめてって言っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実父です😭
    ひどい!何でそんなこと言うの!ってなるべく角が立たないように言うようにしてみました😭😭😭

• 9月23日
ままり

癖で片付けられるレベルなら良いと思いますが、本当に取られるんじゃないかと思って不安になるほどなら普通ではないのだろうなと思いますよ。
子どもが欲しいなら新しい奥さんと作れば良いと思いますし、奥さんが産めないなら養子だってあるので本気で欲しいようであればそういうアドバイスをしてはどうかなと思います。
私の知り合いのお母さんは再婚して養子を迎えいれて、実の子にはしなかったキャラ弁などを楽しそうに作ってて複雑な気持ちになるんだよねー😂って話を聞きました。
もう一度お父さん夫婦が子育てをしたいと思っているようなら選択肢としてありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、養子の話は出してみようと思います😭
    奥さんの姉妹には子供がいて、育児は手伝ったからできるよと言ってて、私がトイレ行ってる間に娘を抱いてたりしてて、協力的なのはありがたいですが、経験を見せつけられてそうな感じもあって余計メンタルにきます😖

• 9月23日