土曜日のディズニーランド入園時の混雑状況と、10:30のベイマックス予約に間に合うか心配です。10月中旬の土曜日、9:30頃に入園ゲートに到着したら、どのくらい並ぶでしょうか?
土曜日のディズニーランド入園の並ぶ時間について教えてください。
朝9:30頃入園ゲートに到着したら、ランド内に入るまでどのくらい並びますか?
※混雑のピークは過ぎてるのかな?と思ったのですが、逆にピークの混雑状況になってしまいますでしょうか?
朝10:30にベイマックスの予約でしたので、出来ればピッタリ頃にベイマックスに辿り着きたいと思っていました。
行く予定は10月中旬土曜日です。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
1時間以上はかからないとおもいますが、最近の手荷物検査は人手不足のためかかなり並ぶので…
1時間半から2時間前だと確実だと思います😓
on
9時半だとまだ混雑のピークは過ぎてないかなと思います😅荷物検査通過するのに30分はかかるつもりでいた方がいいかなと思います。
荷物検査を通過すれば入園はスムーズに出来ます!
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんですね😣
混雑のピークは過ぎてるかなと、甘くみておりました🥲
そうすると9時半頃到着だと、10時半のベイマックスは少しギリギリですかね😣
もしご存知でしたら、教えていただきたいのですが、前日ミラコスタに泊まる予定なので、ハッピーエントリーの時間ギリギリ(8時頃到着)にきた方が、まだ並ぶ時間は少なめでしょうか…?
この時間を過ぎると、並ぶ列は一般と同じという理解であっていましたでしょうか?- 9月23日
-
on
それなら断然ハピエンの時間に合わせて来た方がいいです😂ランドホテルの目の前がハピエン専用の荷物検査場ですのでそこに並べばすぐ通過出来ますよ!ハピエンは8:15開園ですが、それを過ぎてもしばらくの間は通行証があれば一般ではなくハピエンの人として通してくれるみたいです☺️
- 9月23日
-
ままり
ありがとうございます!!
9:30過ぎても混んでいそうなら、ハッピーエントリーの時間に行こうかな?と思ってきました😊✨✨
その方が早く通過できると聞けて良かったです!
またハッピーエントリーの時間を多少過ぎても、通行証があれば、通してくれるんですね!!
今のうちに聞けて良かったです!
ありがとうございます🥰✨✨- 9月23日
ままり
教えていただき、ありがとうございます!!
そうなんですね🥹💦💦
手荷物検査そんなに並ぶとは思っていなかったです😭
朝早くからはあまり行動したくなかったのですが、、ハッピーエントリーの時間ギリギリに行った方が並ばなくてすみますかね🤔💦
もう一度インスタで情報収集してみようと思います😣✨✨
はじめてのママリ🔰
ハッピーエントリーがあるなら8時15分には着いていることをおすすめします!ハピエンでも人が多いと15分前入園ができないこともありますので…💦
ままり
ありがとうございます!
あんまり並ばなくて済むのなら15分前に入れなくてもいいかな?と思いましたが、せっかくなら15分前に入れた方がいいですよね🥰✨時間ギリギリすぎないようにしようかなと思います😊✨