妊娠・出産 静岡市での出産時の給付金について教えてください。 静岡市でお子さんを出産した方に質問です🙋♀️ 只今4人目妊娠中なのですが 静岡市のホームページで 母子手帳をもらうときに5万円 産後の赤ちゃん訪問で5万円給付 と書いてありました。 これって本当ですか? その場で現金でいただけるのですか? 最終更新:2023年10月10日 お気に入り 母子手帳 赤ちゃん 産後 妊娠中 出産 静岡市 mmi(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 これ今全国どこでももらえますよ😄その場ではなく口座振り込みになります! 9月23日 mmi そうなんですね😳 今1歳の子がいるんですけどその子の時はなかったのでびっくりです!ありがたいですね💕 9月23日 はじめてのママリ🔰 私も1歳半の子いて今3人目16wで妊娠中ですが今年の1月?くらいからはじまったみたいですよ😊 現金手渡しだともらったもらってないみたいなトラブルあるだろうし、なんか書類確認してから振り込みますみたいな感じでした!静岡じゃないんですが、申請して1か月くらいで振り込まれてました😊10万てでかいからありがたいですよね✨ 9月23日 mmi もう1年早く始めてほしかったですね😂なるほど!振り込みに1ヶ月かかるのがうーんて思いますけどそういう手続きいちいち遅い国だから仕方ないですね🥹 9月23日 はじめてのママリ🔰 ほんとですよね💦笑 確かこれが本格的に始まったの1月でその前の4月から12月に産まれた子は5万だけもらえたはずです。惜しいですよね😂 わかりますわかります、まだ1か月くらいで振り込まれただけマシかなと思いました。笑 9月23日 mmi それすらもギリギリ含まれなくて1円ももらえませんでした😭健診代もかかるし早くよこせ!って思いますよね😂 9月23日 はじめてのママリ🔰 私もギリギリもらえなかった人です😂笑!! 無料券じゃおさまらなくて少なからず毎回手出しありますもんね💦上の子らいたとしても消耗品は買い足さなきゃですしね😭今回は無事貰えるのでありがたく使いましょ🥹✨ 9月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mmi
そうなんですね😳
今1歳の子がいるんですけどその子の時はなかったのでびっくりです!ありがたいですね💕
はじめてのママリ🔰
私も1歳半の子いて今3人目16wで妊娠中ですが今年の1月?くらいからはじまったみたいですよ😊
現金手渡しだともらったもらってないみたいなトラブルあるだろうし、なんか書類確認してから振り込みますみたいな感じでした!静岡じゃないんですが、申請して1か月くらいで振り込まれてました😊10万てでかいからありがたいですよね✨
mmi
もう1年早く始めてほしかったですね😂なるほど!振り込みに1ヶ月かかるのがうーんて思いますけどそういう手続きいちいち遅い国だから仕方ないですね🥹
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦笑
確かこれが本格的に始まったの1月でその前の4月から12月に産まれた子は5万だけもらえたはずです。惜しいですよね😂
わかりますわかります、まだ1か月くらいで振り込まれただけマシかなと思いました。笑
mmi
それすらもギリギリ含まれなくて1円ももらえませんでした😭健診代もかかるし早くよこせ!って思いますよね😂
はじめてのママリ🔰
私もギリギリもらえなかった人です😂笑!!
無料券じゃおさまらなくて少なからず毎回手出しありますもんね💦上の子らいたとしても消耗品は買い足さなきゃですしね😭今回は無事貰えるのでありがたく使いましょ🥹✨