※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で黄身1個をあげたけど大丈夫?黄身1個は多いかもしれないけど、本に書いてあったから…体に負担がかかったか心配。同じような経験の方いますか?

黄身のチェック中です。今日が最後の日で丸1個をあげました。
本を見ると最後は黄身1個分と書いてあったのでそのようにしたのですが、一回の離乳食で1個あげても大丈夫ですよね…?
黄身1個はあげすぎだというのを後から見たのですが、本に書いてあるのでそれで大丈夫だと思っていました。体に負担になることをしてしまったのでしょうか🥲

黄身の最後のチェックで丸々1個あげた方、どのくらいいらっしゃいますか?

コメント

ままり

あげましたよ!
卵まるまる一個は多いと思いますが、黄身一個は大丈夫だと思います。
多すぎだとしても、一回でどうこうなるものでもないでしょうし😂

ママリ

正産期に産まれて修正とか入らない7ヶ月なら問題ないと思います😳

うちも7ヶ月で卵黄クリアしましたが、8回に分けて8回目で卵黄丸々1個食べさせました。

その後、卵白だけを2回に分けて、2回目で卵白丸々食べさせました。

卵白クリアしてからも何度か卵黄丸々を混ぜた食べ物だけ出して、8ヶ月に入ってから全卵をスクランブルエッグにして、4回目で全卵1個丸々食べさせていました。