※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の謝恩会の出し物について、歌や踊りよりも手軽なビンゴゲームを提案しています。皆さんの意見を聞きたいです。

保育園の謝恩会の準備が少しずつ始まりました。
といっても役員の方が頑張ってくれてるので、感謝してます。
そこで出し物(歌や踊り、ゲーム)の係があるのですが…練習が必要ですよね。
ぶっちゃけ、歌や踊りって皆喜ぶんですかね…??

私としては時間がかかるばかりで、喜ぶことでもないだろうし、全員が参加できるビンゴゲームとかにしたらどうだろう?と思うのですが、皆様いかがでしょうか?

確かにお金は歌や踊りに比べればかかってしまうと思います。
でも保育園に通うということは皆働いてるということで…時間よりも手軽さのが良くない?とかおもうのですが💦
それにみんなで割ればそんな高額でもないし…。
景品にお金かかったりするからだめですかね😅?

皆様ならどう思いますか?

コメント

みのり

いやほんとそう思いますー🤣

上の子の謝恩会の時に劇やダンスで盛り上がった経験のある保護者さんが多くて、人数集めてやろうとしてますが、私は大変だと思ったので「余興の募集かけて、人数たりなかったらゲームにしましょ♡」って提案しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーー
    劇やダンスで盛り上がる…内輪ウケでなく?!と疑ってしまいます😂

なるほどその言い方いいですね!
    そうやって提案してみようかな!
    コメントありがとうございます

• 9月23日