コメント
退会ユーザー
義父母は関係ないので、立て替えてもらうことは出来ないと思います。
調停の時は不可と言われました。
ままり
私はそう言う約束で義親にサインもしてもらいました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
差し支えなかったら教えてください、具体的に何にサインしてもらいましたか?- 9月23日
退会ユーザー
義父母は関係ないので、立て替えてもらうことは出来ないと思います。
調停の時は不可と言われました。
ままり
私はそう言う約束で義親にサインもしてもらいました!
ママリ
コメントありがとうございます😊
差し支えなかったら教えてください、具体的に何にサインしてもらいましたか?
「義母」に関する質問
義母に「女の子やったで~」と報告しに行った時に「女の子かかー!賑やかなるやん ほな3人目は男の子やな」って言われてからずっとモヤモヤしてます😑💭 大前提で義母とは仲良いです! が、3人目て産むん私やし2人目妊娠中…
産後、義母っていつから来ました? 私は母は亡くなっており父は色々揉め事があり仲が悪くほぼ絶縁状態で両親はいません。 義理実家は遠方に住んでいます。飛行機1本ぐらいの距離です。 妊娠28週頃に義母が2泊3日で我が…
生後11日の娘がいます! 義理母に嫌味を言われました。 旦那が義理母に会った時に、 義理母「周りからもうお孫さんに会った?ってみんなに聞かれるけどまだあわせて貰えてないわ!」 旦那「産まれたばかりで外出れない…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
法律上はそうだと思うのですが、各家庭で話し合いで諸々決めるのは自由だと思うので、実際にいるのかなと思って質問させて頂きました!
退会ユーザー
向こうも了承していて、口約束ならいけるんじゃないですか?
ただ実際に払われなくて…となっても法的効力はないのであまり意味ないと思います。
ママリ
それでも良いんです。
あちらの親は、性格の不一致としか聞いていないはずですが、不倫の果てに離婚の話を出してきたことが分かったので、その事実を知ってもらって養育費未払いになる可能性があることを認識しておいて欲しいなという想いもあったので。