※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつ替えシートを外出先で使うと家に菌を持ち帰りそうで心配。使い捨ても勿体無い。除菌できるウエットティッシュがコスパ良いですかね?

おむつ交換台の利用について

使い捨てじゃないおむつ替えシートを持っているのですが、それを外出先で使った場合帰ってきてから洗わないと家に菌を持って帰ってきそうで意味ないですよね?

だからと言って使い捨てシートを一瞬しか使わないのに捨てるのも勿体無いような気がして、、、

除菌できるウエットティッシュなどで拭くのが一番面倒なくコスパ良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗えるから、オムツ替えシート
なんだと思います!
かえってきて洗わない選択肢が
ないのですが、、🤔

うちはトイレなどの公共の場は
使い捨て、人の家とかはオムツ替え
シート使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家では万が一おむつ替え中にうんちやおしっこされたらと思って使ってたりするんですが、出かけて一度か二度使っただけでいちいち洗うのが面倒だなーと思いまして😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、、乾きにくいですしね😂
    Amazonセールでペットシート買ってますが
    嘔吐や💩漏れの時、大量になにか
    こぼした時とかそのまま
    捨てれるしめっちゃ楽ですよ♪

家では汚れるまで再利用しまくってますし😂

• 9月23日

胃腸炎とかノロ怖いのでウェットティッシュで拭いたあとに100枚900円くらいのペットシーツを使い捨てで使ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペットシーツやはり使えるんですね!
    西松屋で買った使い捨てシートが思いの外分厚くて使えずにいました😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

除菌シートで拭くか、ペットシートですね!
ペットシートだと大容量のを安く買ったら1枚1円とかなので、気兼ねなく使えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

除菌シートだけでは不十分ですかね?🥺

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は直接置くのが嫌なので基本ペットシートです!
    切らしてた時は除菌シートで拭きます!

使い捨てじゃないおむつ替えシートは友人宅とか自分の家以外の室内用です!

• 9月23日
ママリ

私はおむつ替えシートを子供の頭に枕みたいに敷いて、身体部分は除菌シートで拭いてました💡
おむつ替えシートは外でしか使わないので洗うとか考えてなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、完全に出先用なんですね!

• 9月23日
はじめてのままり

ショッピングセンターとかだと使い捨てのオムツ替えシート置いてくれてたりするので使いますが...
私は外出時極力荷物減らしたい派なので、消毒スプレーをオムツ交換台にスプレーして、おしりふきでささーっと拭き取って、乾いたかな〜ぐらいで子ども寝かせて交換してます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります🙆‍♀️

• 9月23日
ママリ

逆に洗わないんですか🫣?

除菌シートで拭くか、アルコールスプレーを持ち歩いてシュッシュして何かで拭くかでもいいと思います!

もしくは除菌シート等で除菌したあとにオムツ替えシートを置けば帰ってすぐに洗わなくてもそんなに汚くは無いかな?と思います🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外で使ったら洗いますよ!笑
    お出かけの際たまたま毎回忘れちゃうのでそのタイミングがまだないんですが😂

☺︎さんはいつもどうしてますか?

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

私は外ではオムツ替えシートを使って、家ではペットシーツを使ってます!
    外でもペットシーツにした方が楽は楽なんですけど、
    なんとなくペットシーツ使ってるの見られるの恥ずかしくて外ではオムツ替えシート使ってます😂

忘れるの分かります😂
    オムツ替えシート忘れた日は除菌シートで綺麗にしてオムツ替えて、替えたあとも新しい除菌シートで綺麗にしてから去ります!

• 9月23日
せいちゃんまま⭐

低月齢の頃はペットシート使ってました◎
最近は除菌シートで拭いて終わりです🥲

ママリ

西松屋の薄いタイプの使い捨ておむつ替えシート使ってます。おむつポーチにいれてもかさばらないし、1枚17円くらい?なので使ったらオムツ包んでビニール袋に入れて一緒にポイしてます。