コメント
kn
もう言い聞かせですね😅
空色のーと
日々の躾だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
うちも最初は落ち着きなかったですが、椅子から出ていったら食事はオシマイです。一応、もうごちそうさまね?と声を掛けて、座るなら良しとしてました。今では、きちんと座ってご飯を食べてくれるようになりました。
-
otukarehchan.
躾が良いんですね😣やってみます
- 2月21日
みゆ
うちの子も最初だけ立って食べていて、飽きてきたら歩き回ったりテーブル乗ったりです😭
ちなみにうちもローテーブルです。
豆イス使ってますが娘にはテーブルが高いようなので立って食べさせてます😅
私はいつか座って食べるだろうとあまり気にしてません😅
-
気にしないのも大事ですよね😂
- 2月21日
-
みゆ
気にし過ぎるとこちらのストレスでしかないですよね😱
一応座って食べるんだよというのは伝え続けてはいますが😅
えんちゃ!っていうと、一応椅子に戻って来て座ってひとくち食べますが、すぐどっか行っちゃいます😂😂
娘は体が小さくて健診でも引っかかってる位なので、我が家はとにかく食べさせる事が第一優先なので緩いのもあります😅- 2月21日
-
そうだったんですね😢
うちも言うこと聞かないんで、食べるの優先してます😭怒って食事が嫌になってしまうこともあるようなので- 2月21日
退会ユーザー
バンボが嫌とかではないですか?
うちもバンボ使ってましたが抜け出しまくりで座ってくれなかったので立ったまま食べさせてましたが、最近豆イスを買ったら大人しく座って食べてくれることが多くなりました。
イスの種類を変えてみるとかはどうでしょうか?
-
豆椅子も立ってしまい、両方だめです😣
- 2月21日
にゃあー
うちもおとなしく座って食べません。
椅子から立ちますが、立ったらお皿を取り上げます。
で、座ったら褒めます。
以前は座って食べることすらせず、立って食べてたぐらいですが、いずれは座って食べると思うので今は仕方ないと思ってます。
-
お皿とりあげる、座ったら褒める良いですね🙋やってみます
- 2月21日
-
にゃあー
お皿取り上げたらギャン泣きしますが、それでも返しません。
- 2月21日
ちょこみんと
はじめまして。検索でたどり着きました、もしよろしければ返信いただきたいです!こちらからの質問すみません!
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘が食事中机に乗ったり動き回って落ち着きがありません…もう、食べて欲しい一心でテレビを見せながらあげてしまっています…いつかは落ち着きますか?アドバイスなどなんでもよいのでお聞かせいただけたらありがたいです😭
-
2歳くらいになると会話ができるので、だんだんわかってきて
座って食べますよ🐤成長を待つしかないかなって思います🐦個人差はありますけどね。- 12月2日
kn
歩き回れば
おしまい!
ぐらいの勢いです😂💦
根気強く言っていきます😄