5歳の息子がパルクールに興味を持っており、習わせるか悩んでいます。安全を考えて基本的な動作を学ばせたいが、将来の怪我やリスクも心配。他の方の意見を聞きたいです。
【パルクールを習わせることについて】
パルクールを習わせるか迷っています。
5歳次男がパルクールの動画にハマっていて真似しようとしています。
2歳ごろから3点倒立でテレビをみたり、知らないうちに側転や逆上がりができているので体験に行かせたら絶対に「習いたい」となります。
素人がやって首に大怪我をするより基本的な動作を習って怪我をしない動き方を習わせた方がいいのかなと思うのですが、習ったら出来ることが増えて、絶対にその辺の手すりなどでバク宙などやると思います。
リハビリ施設で働いているので、首を負傷して予後が悪い患者さんなどいっぱいみているので、いつか息子もそうなるんじゃないかという心配もあります。
皆さんならどうしますか?
お子さんがパルクールを習っているという方のお話も聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
身体能力高いですね(*^▽^*)
私ならパルクール習わせます(*゚∀゚*)
この前テレビでパルクール鬼ごっこが流行とあり、観てましたが子供の反応も良かったです!そして、映像の中で基本的なことに加えてマナーもしっかり教え、マナーの中でやる事と指導してあったので、やはり通って基礎とマナー学ぶのに良いかなと思います(*´ー`*)
はじめてのママリ🔰
なるほど!
男子2人、普段から注意することばかりで、最近は私達親がマナーの事を伝えても、右から入って左から抜ける状態なんですが、「先生」から言われると受け止め方が違いますもんね⭐️
パルクール鬼ごっこというのが流行ってるんですか(゚o゚)
それだと尚更、基本的な事を知らずにやって怪我をするより怪我をしにくい動作を教えてもらった方が良さそうですね!
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
分かりますよ(*´ー`*)うちも耳ついてる?って思うこと多々あります💦
パルクールという環境下で本人達の意識も変わりますしね(*゚∀゚*)
パルクール鬼ごっこは時間内で区画決まってやるので、戦略も体力もさらに使うので、脳発達も上がりますよね(*´ー`*)
はじめてのママリ🔰
そうなんです、「ついさっき言った事なのに…」その耳はアクセサリーか!って思う事多いです笑
確かに、戦略も体力使うと脳にも良さそうですね⭐️
後遺症残らない程度に怪我をして、色々覚えていってほしいという気持ちはあるんですが、後遺症残ってしまった方達を日常的にみてるとかなり心配性、過保護状態になってしまって😭
やはり体験させる事も大事だなと思い、決心がつきました!
ありがとうございます