※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

最近気分が沈んでおり、日中眠気に悩んでいます。これは普通のことでしょうか?周りに相談できず、毎日憂鬱です。

なんだか最近気分が沈む事が増えていて、もうすぐ赤ちゃんに会えるのに、気持ちが上がりません。

あと、後期に入り日中眠気に襲われ、毎回我慢できず横になり寝てしまうというのを繰り返しています。

これは普通のことなのでしょうか?

周りに話せる人がいなく、なんだか毎日憂鬱です。

コメント

ayapyn

1人目の時そうでしたよ!
寝ても寝ても眠かったです!
それに妊娠中にホルモンのバランスのせいで情緒不安定になるのは仕方ないですし
しょうがないことですよ(p_・q)

• 。

コメントありがとうございます。
    ホルモンバランス確かに聞いたことあります。
    今は仕方がないことなんですね(T_T)

• 2月20日
ゆぴ

分かります〜〜私も妊娠してから出産までかなり涙もろくなりましたれ
そして私も妊娠後期は毎日昼寝してましたよ╰(*´︶`*)╯
今はゆっくりしていい時だと思います^_^
出産頑張ってください♪

• 。

同じ方がいて安心できます。
    産後は大変ですもんね。
    今はゆっくりしたいと思います(^-^)

• 2月20日
ゆずP

マタニティブルーですかね?
私も眠くて仕方ないですし、今は上の子がいるから起きてますが、一人目のときは日中ほとんど寝てたりしました(^^;そして、夜中冴えちゃうとか💦
みんな、そんなもんですよ。生まれたらゆっくり寝てられないので、寝られることが今の幸せだと思ってくださいね♪

• 。

私つわりが酷かったんですが、その時から子育てしながらの妊娠生活している方ほんとすごいと思います。

確かに今はゆっくりできる唯一の時間ですよね(^-^)

• 2月20日
ゆきち

わかります!私も上がったり下がったり…眠気も7ヶ月から産休入ったとたん何してもだるくてはたからみたらぐーたら生活でしたよ✨
眠くて眠くて…
いつも車助手席乗っても寝ないのに、乗ると寝てばかりいました。
産後は全くないので、妊娠してたからなんだなと改めて思いましたよ😄

• 。

私は普段からよく寝る人なんですが、それでもさすがに今の眠気はひどいなと感じてます(*_*)

身体の変化に日々驚いてます‼

• 2月20日
おくにょー

私も眠たくてしかたなかった時期があります!
我慢せずに、眠気は今の時期だけと思って思いっきり寝てしまいましょう!笑
後期に入って思う以上に身体がお疲れなのかもしれませんし💦
旦那さんには、つわりのことを理解してもらうと心置き無く寝れますよ٩(●˙▿˙●)۶

• 。

同じ方がたくさんいて安心しました。
    旦那がどこまで理解してくれてるか分かりませんが、今は身体の事を1番に考えないとですね(^-^)

• 2月20日
おはな

私も、後期に入り日中〜夕方かなり眠いです。昼寝、時々してます。
あと、出産に対する心配事もピークになり、色々な事を考えてしまい夜もあまり眠れません。本当に嫌になります(._.)
もうすぐ赤ちゃんに会えるってのに、自分のことばかり考えてしまいます。
周りに相談できる人がいないから悩みますが、乗りきっていきたいです!
気持ちが少しでも、落ち着くと良いですね(^^)

• 。

そしていつ出産ってなってもおかしくない時期なんですね(*_*)
    私よりも大変なのに、コメントに感謝します‼

私も不安や心配で、浮き沈みの激しい毎日ですが、頑張るしかないですよね(^-^)

温かい言葉に落ち着くことができました。

• 2月20日
ぽんまま♡

私もそのくらいのときは一日中ソファーで寝ていて、ひどいときは旦那を送り出して帰ってくるまで寝てました(笑)

赤ちゃんが生まれたら
上がりたくなくても気持ちはMAX以上に上がるので大丈夫ですよ❤
私も生まれてきてかわいいと思えるかな...とか最低なこと考えてよく不安になってました😢
かわいい赤ちゃんにあえるのが
楽しみですね❤

• 。

同じ方がいて安心できました。
    私は旦那を送り出すことができず、そのまま寝ていることもあります笑。

赤ちゃんに対しての楽しみや不安もあります(*_*)
    でも自分が望んでいたことなので、頑張って乗り越えたいです(^-^)

• 2月20日
あ

私も入院中憂鬱になりすぎて赤ちゃんに会うのが楽しみだと思えなくなりました😔
しばらくそんな状態でしたが正産期に入るとなかなか産まれず早く会いたい!と毎日うずうず、、
何度かその様な波があったり、眠かったり眠れなくなったりでした😢
妊娠中は生理の様にホルモンバランスの崩れた状態が続くので不安定でしんどいですよね
眠たい時は寝て、のんびり過ごしましょう🌸

• 。

入院期間があったんですね。
    私は今のところ順調に生活がおくれているので、それだけでも幸せなことですね。

出産は赤ちゃんのタイミング次第って言いますし、ドンとかまえてのんびり過ごしたいと思います(^-^)

• 2月20日