※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5~6歳の男の子の秋冬の服装は、ロンTや長ズボンにパーカーやカーディガン。温度によってベストや薄手のコートを着せることも。冬は半袖肌着にロンTや長ズボン、コートを着せていますか?

5、6歳の男の子の秋冬の服装ってどうしてますか⁇

ロンT、長ズボンにパーカー、カーディガン

温度によってベスト、薄手のコートとかですかね⁇

暑がりなので、冬はトレーナーにコート着せちゃうと顔が真っ赤になって汗かいてたりするので😭

冬は半袖肌着にロンT、長ズボン、コートとか着せてますか?

コメント

りんりん

もうすぐで5歳ですが冬も半袖肌着です!
トレーナーとかはめちゃくちゃ寒くての日ぐらいしか着せてないです🥺

御園彰子

次男6歳です。
秋は半袖肌着にロンT、長ズボン、裏地付きのウインドブレーカーや少し生地がしっかりしたブルゾン系のアウター。
冬は雪が降る地域なので、綿や通年仕様の長袖肌着(ヒートテックは買いません)、トレーナー、長ズボン、中綿のアウターです。

私服の幼稚園なのでセーターとかのニット類着せてるお家も見かけますが、セーターだと洗うと縮んだり乾きにくいので、私はニット類は買わないです。
似たような理由で、パーカーもフード乾かすの面倒でこまめに洗わなくて済むウインドブレーカーにしてます。
雨降っても撥水するのでパーカーより好きです😃

✩sea✩

うちの息子も暑がりというか汗っかきなので、冬でも一年中タンクトップのドライメッシュの肌着です!
そしてトレーナーは羽織物感覚で着せるので、普段はロンTにコートとかです^^*