※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいか
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに離乳食のフルーツかけの必要性について相談です。他の料理にソースをかけないのが普通だと思うけど、フルーツには必要?他の赤ちゃんはどうしてる?

【離乳食のフルーツかけは必要なのかしら?】

これでいいのかしら?よくあることなのかしら?と思うことがありましたので皆さんに聞いてみたいので質問します。

離乳食についてなのですが、最近8ヶ月になった子供がいます。フルーツがお好みです。だがしかし、そんな物までフルーツかけなきゃ駄目なんすか?っていう物があります。
しらすのお粥、洋風煮、うま煮、リゾットなどなど親からしたらソースかけるなんて_| ̄|○、;'.・ オェェェェェなんですが、食べてくれるだけえんかな?と。別に悪いもの食べさせているわけではないしと旦那とも言っています。

皆さんの赤ちゃんはどうですか?( ˙-˙ )

コメント

な

甘みで食べてくれるからですかね?
レシピ見るとありますが、わざわざかけないです😅

• しいか

しいか

そおですよね😭
    私もかけずに出すんですけど
    結局そのまんまでは食べてくれないのでフルーツと混ぜ混ぜして食べさせてます_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ

• 9月23日