※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎りんご
子育て・グッズ

風邪で咳き込んで吐き戻しをして1週間離乳食を休んだら、離乳食を食べなくなりました。同じ経験の方、対策を教えてください。

10日前くらいに風邪をひいて、咳き込む時に吐き戻しをしていたので1週間ほど離乳食をお休みしました。そしたら、離乳食をあげる時わざと?おえっと言って全く食べなくなりました。同じ経験をした方、対策などありましたら教えてほしいです!

コメント

さ🦖

息子が野菜2種類目で水下痢をして
離乳食休んでました‼︎
その時に小児科の先生からは、休んでも良いしクリアしてるものをあげ続けてもok‼︎
もしお休みして再スタートする時は、ひとつ前の段階からね‼︎
と言われたので
クリアしてる食材とクリアしてる形状のひとつ前くらいから、地道にやりました💦

• 🍎りんご

🍎りんご

そうなんですね!食べるようになるまでお休みして、無理なく進めたいと思います!ありがとうございます☺️♡

• 9月23日
yumiko

質問者様、
その後お子様の様子いかがですか?
全く同じ状況で困っています💦
1週間前から風邪で鼻水咳がひどく、離乳食を吐き出すのでやめていたら、
おかゆでもおえってといって食べない感じです…
まだ少し鼻水、痰は残ってるようなのですが、、、

様子教えていただけるとありがたいです

• 🍎りんご

🍎りんご

返信が遅くなってすみません。
    まだまだ全く食べず…悩んでいます!母乳を辞めたら離乳食食べるよ!って聞いたことがあるので、辞めてみようかと考えています。

• 10月10日