※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、いつから始めたか、最初の食事内容、腰が座る前の食事の方法について教えてください。

もうすぐ5ヶ月なのですが、離乳食はどのくらいで始めましたか?また、最初はどのような食事でしたか?そして、腰がしっかり座る前はどのようなかたちで食べさせていたのか知りたいです🥺!

コメント

ネネ

大人が食べていたら口を動かしたり、よだれが多くなったり職に興味を持ったら離乳食始めるポイントです💡
我が家はハイローチェアで食べさせてました🙌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    ちなみに、どのくらいで離乳食始めましたか?先輩ママさんは、5ヶ月と6ヶ月の間くらいから始めたって言うかたがいるのですが🫢

• 9月23日
  • ネネ

ネネ

上の子は5ヶ月から始めましたが4ヶ月ぐらいから興味持ったので早くから始めたら良かったなって思ってます✨

下の子は最近始めたんですけど興味無いのかぺーってするのでもう少し後にしようかなって思ってます😌

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌!
    離乳食あげて、授乳してのサイクルはどんな感じですか?🥺
    また、5ヶ月を過ぎてからの離乳食でも問題はないんですかね?🥺🤔🤔質問が多くてすみません💦

• 9月23日
  • ネネ

ネネ

最初は離乳食食べるのも少ないので食べて少したったらミルクあげてます🙌🏼

問題ないですよ!ですが保育園に預けるってなったら食材をこれとこれはクリアしててねってのがあるのでそれだけは早めにあげた方がいいです✨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!離乳食食べる時は、基本麦茶とセットであげますか?🤔😌そこからのミルクという感じですか?

なるほど!一歳になる月からこども園に入る予定なので色々と食べれるように工夫したいと思います🥺

• 9月23日
  • ネネ

ネネ

麦茶とセットが多いと思います!
    麦茶飲まない子もいるんでその時はあげ終わったらミルクかなって感じです🍼

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ピッタリで始めました!
左膝の上で抱きかかえる様にして座らせ右であげてました。
初めはお粥をミキサーでトロトロにしたものを小分け冷凍して1日1回から3日後に2回。
2週間位で少し粒を残す程度のものを2回あげるようにしました。
うちの子はあまり動かないので8ヶ月まで膝上で、最近動き出すので椅子に座らせたりするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺
    参考にさせていただきます!!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月になった翌日に離乳食始めました✨
最初は和光堂の米がゆ(お湯入れるだけ)を膝に乗せて食べさせました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    初めてのことだらけで、、膝に乗せて食べさせてみたいと思います🥺

• 9月23日