コメント

はじめてのママリ🔰
確定申告と同じで、毎年2/16〜3/15が住民税申告期間です。
住民税申告はオンライン申請を用意いていない自治体もあり、その場合は手書きとなります。これがA4の紙に小さい文字でゴチョゴチョと書かなければならず、はっきり言って確定申告のほうが断然楽です。そういう面から、住民税申告ではなく確定申告を選ぶ方が多いです。
はじめてのママリ🔰
確定申告と同じで、毎年2/16〜3/15が住民税申告期間です。
住民税申告はオンライン申請を用意いていない自治体もあり、その場合は手書きとなります。これがA4の紙に小さい文字でゴチョゴチョと書かなければならず、はっきり言って確定申告のほうが断然楽です。そういう面から、住民税申告ではなく確定申告を選ぶ方が多いです。
「お仕事」に関する質問
正社員で働いているママさん、お迎えの時間は何時ですか? 17時まで働いてお迎えを17時半〜18時にしようかなあと思っていますが、友人にあんまり暗くなると可哀想とも聞いてもう少し早めようか悩んでいます…💭
4月から仕事に復帰しています。 これまで職場の飲み会は全て欠席していました。 今度忘年会があるようなのですが、一度くらいは出席した方がいいかなぁ…と思ってはいるものの、子どもたちのこともあるので、旦那と相談す…
夫の育休について 産後すぐ一ヶ月(生後0〜1ヶ月まで)とってくれて その後一ヶ月働き(1ヶ月〜2ヶ月まで) その後五ヶ月(2ヶ月〜6ヶ月まで)育休をとってくれるそうですが その五ヶ月は、居てもらえたらやっぱり助か…
看護師さんで病棟勤務の方、妊娠中の人の仕事内容はどんな感じですか?オムツや移乗はせず、部屋持ちメインでしょうか? ただの長文の愚痴です。 病棟に妊婦がいます。Aさんは17時までのフルタイムパートの人です。 私は…
教えてください。 夫の転職に伴い、県外へ引越しをします。 時期は来年の2月ごろを予定してます。 現在、2歳の上の子は保育園、9ヵ月の下の子は認可外に通っています。(下の子は認可の空き待ちです。) 私はパートを…
基本座り仕事 検品や封入等内職のような作業の職場です 男性2/女性8人の職場への退職の挨拶の粗品に めぐりズム蒸気でホットアイマスク(目) めぐりズム蒸気でグッドナイト(肩) めぐりズムじんわりスチーム足パック(ふく…
月曜日から5年前に退職した職場に パートとして復帰することになりました。 元々接客ではない内容で求人が出ていたので その内容で応募させてもらい、採用してもらいました。 昨日契約に行ったら、社員で6年間やっていた…
【長いです】私の働き方について意見お願いします。 10年以上ずっと大手の正社員で働いてきたため扶養内パートで働く事は無知です ⚫︎5歳と1歳になったばかりの子がいる ⚫︎クリニック医療事務(全くの未経験なので今は電話…
1月から今のパートを辞めて新しい所で働こうと思ってます。 ですが新しいパート先が合わなかったらいけないので、保険として今のパートは働きつつ、新しい方のパートも同時に働きたい… そうなると今のパート先のシフトを…
旦那がコロナになってしまい、私は普通に会社に 出勤してもいいんでしょうか? 5類になってからはそんな制限ないですよね?
未経験から事務職に転職し昨日が初出勤でした。 先ずはパートで、いずれ正社員登用して頂けるという話の元採用頂きました。しかし入社してみると職場全体の雰囲は良いし、基本私や他事務スタッフには優しいですが、常に誰…
看護師さんに聞きたいです😆 日常で、あぁ、看護師だな、自分。笑 って思う時ってどんな時ですか?!笑 わたしは、とにかく根拠が気になるのと、何か問題があった時、じゃあどうするってプランをはっきり立てたいところ…
クリニックのオープンについて質問です。 連絡先にある開業準備室の担当者は看護師さんですか?
看護師です。土日祝休みが欲しいと言う理由で、フルタイムパートにするのはもったいないと思いますか?🥺 4月からどのような形で復帰するか迷ってます。。。 常勤だと、土日も出勤しないといけなくて子どもとの時間を作り…
就職本気で悩んでます。 今看護学生1年で再来年就職予定です。 私が就職する頃には娘は小1になります。 2人暮らし、夜は親の協力得られないので夜勤は絶対的に不可能です。 日勤のみで雇ってくれる総合病院(看護師とし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
医療費控除もしたかったので、確定申告の方が早いですね!🙇♀️