妊活中で陽性の結果を受けたが、子宮内膜症と診断され、タイミングをとっても大丈夫か不安。医師は妊娠を勧めたが、不安が残る。
はじめまして!いつもお世話になっております*
妊活中でドゥーテストで検査した結果、今朝やっと陽性と出たので、今日明日とタイミングをとろうとしている矢先なのですが…
今日今朝から右下腹部の生理痛のような痛みを感じて、あまりにも痛くて吐き気もちょっとあったので、排卵痛とかなのかな?と思いながら、でも今までそんなことは気にしたことがないせいか痛みを感じることはなかったので、もしこのまま妊娠して赤ちゃんにもしものことがあったらと思い、婦人科を受診したところI期とII期の間ぐらいの『子宮内膜症』と診断されました…
まさかそんなこと言われるとは思ってもみなかったので結構ショックで…
先生に相談したところ妊娠したほうがいいよ!と勧められ、薬物治療は見送りになりましたが、このままタイミングをとってよいものなのでしょうか…?
赤ちゃんに問題はないと言われましたが不安でいっぱいです…
よかったらよろしくお願いいたします…
- まろん(6歳)
コメント
モップ
私の姉が子宮内膜症と診断されて、同じように妊娠するのが1番いいよと言われちょうど新婚だったこともありそのまま妊娠しましたよ!(^.^)問題はないと思います😊
まろん
はじめまして*
回答いただき本当にありがとうございます(*´ω`*)
それを聞いて安心しました!!
タイミングをとったので、授かることを祈るばかりです*