※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

元同僚がKPOPについての話で気持ち悪いと感じています。推しの話が興味ないし、不快な発言もあるため、どう対応すべきか悩んでいます。

【元同僚のKPOP推しについての話が気持ち悪くなってきました】

会社の元同僚(私より20個上)の方がKPOP(20歳前後のグループ)にハマっていて毎回会うたびに推しについて話されるんですが、正直気持ち悪くなってきました。
好きなのはいいんですが、興味ない人にそんなこと話す?って感じで、、

SnowManのことを若くないグループ、年取ってる人たちとか呼んだり(私からしたら十分若い)
KPOPの人と同じ空気吸いたいから韓国行こうよ!とかいってきたり、17歳の子と会う時のために整形しなくちゃ、とか。
ホテル行きたい、とか。
ほんっと気持ち悪くて引きました、、

今度言われたらなんか言い返しないですかね、、

コメント

ママリ

元同僚ということなら、私ならしばらく会わなくなりそうですが…🫠

仲が良くて会っているのであればズバッと「申し訳ないんだけどKPOPに興味ないんだよねー」ってあからさまな言い方で言っちゃうと思います🙋‍♀️
それでも話してくるのであればその度に興味ないって言うか疎遠になるかですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    今まではグループで会ってたんですが最近二人で会うことが増えて、その都度言われるのでほんっと気持ち悪いです、、

• 9月23日
may

私39のアラフォーなんですけど17歳の男の子なんて下手すりゃ親子なんで可愛いなぁー若いなーって親目線になっちゃいます。
推しもいないので推しがいるのは羨ましいけどちょっと気持ち悪いですねー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方は50代なんです😫💦
    気持ち悪いですよね、、、

• 9月23日
ガラピコ

50代でSnowManが年取ってるとか何様のつもりなんでしょうか🤣
KPOP好きはおばさんが多いって聞きますが本当そうなんですね…別に好きなのは勝手にしてですが巻き込まないでほしい💦

できれば距離を置きたいですが、何か話さなくちゃいけないなら本当に興味がないっていいます😭