※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園、幼稚園に通う娘の水筒や弁当箱をキャラクターで統一したいと考えています。どのキャラクターにしようか迷っています。

保育園、幼稚園に通わせてる女の子ママに質問です!

水筒や弁当箱など何かキャラクターで統一しましたか??

来月から保育園通わせる予定です。
キャラクターで統一したくてなんのキャラクターにしようか迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は統一させてましたが、紛失したり壊れたり、プレゼントでもらったり等で結局バラバラになってます。

はじめてのママリ🔰

全部ディズニープリンセスで合わせました🤣

ずっと使い続けてても違和感ないですし、
ほとんどの物にプリンセスはあるので♪

yuki.

本人がわかりやすいように統一しました!
子供が好きなアリエルです☺️

み

保育士してます。
統一だと圧倒的プリンセスが多い気がします🤣
あとプーさん。
男の子だとトイストーリーとかアンパンマンも多いです。
ディズニーがやっぱり種類が豊富で揃えやすいです!

lmm

本人に全部選ばせて、ディズニープリンセスです!笑

ゆみママ

本人に選ばせたら何故か一度もはまったことのなかったディズニープリンセスに🤣
最近水筒のストラップが緩くなったので、買い直してすみっコぐらしになりました。

星

お弁当箱、コップ、スプーンセットは統一しました!
水筒はキャラではないです!

娘は自分でマイメロを選びました!

はじめてのママリ🔰

キャラクターではないですが、うちの子はモチーフ(動物とか花とか)をひとつ決めて、お名前シールや帽子のワッペン、バッグのネームチェーンなど色んなところにつけてます。

これは自分のもの!と早いうちから認識できるようになるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、モチーフ決めてることによって先生も誰のものか認識してくれるので、間違えなども今のところ発生してないです!

• 9月22日
海月

年少はディズニープリンセスでした。
でも、保育園の方針でキャラクター禁止になってしまったので、使えなかったものも結構あります。

プリンセスで揃えました~🏰🎀

はじめてのママリ

最初はそう思ってましたが、次第に好みがいろいろ出てきて注文つけるようになってきたので、バラバラです😅