※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家の父が言動で悩んでいます。心療内科に通っている女性が、父が家族に対しての言動が問題だと感じています。心療内科の先生に相談したところ、離れているから気にしなくていいと言われたが、女性は父の言葉が辛くて悲しいと感じています。

【実家の父の言動についての悩み】

心療内科に通っています。
実家の父が、母が末期癌と言われてからおかしくなり、色々あって私や私の旦那の事を悪く言っています。
元々お金に執着ある人なので、なんか勘違いされていて、私たちが実家の財産を狙っていると思ってるようで、離婚しろと言ってきたり義実家に電話したりしていました。
実家は高速使って3時間の距離です。

他にも色々あって心が疲れてしまったのですが、この話を心療内科の先生にしたところ、でも離れてるやん、そんなに…みたいな感じで言われたんですが、私の中では大問題だし辛いし腹立つ事なんですが、離れてるしそこまで悩む必要ないんでしょうか?
私は、離れてるからとか近いからとかではなく、家族に酷い事を言われた事が辛くて話したのに…と悲しくなりました。

コメント

更紗

患者に寄り添えない先生って、ましてや心療内科の先生で、どうなんでしょうね?

思い切って、病院変わられても良いのでは?

あと、お父様ですが、ひょっとしてお母様の末期癌の告知をきっかけに認知症もしくは精神疾患(統失など)じゃないですか?
旦那さんの実家にまで電話してるってことですよね?ちょっと異常ではないでしょうか。

離れてるのもあって、お母様のとこも含めて心配ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父は異常だと思います。ただやっぱり離れているので直接被害があるわけではないかもしれませんが、こっちとしては義実家にまで迷惑かけて、私は申し訳ない気持ちになって義母の前で泣いてしまったぐらいです。
    その話をした先生がたまたま主治医じゃなかったので、次回から主治医で予約しますとは言いましたが、その先生に言われたことがちょっとショックで。。
    父は私たちのこと嫌いなので、私が母と連絡とってるのがバレて母を追い出そうともしましたし、母側の祖母の仏陀も捨てようとしました。
    離れてるから心配でこっちも心が病むのは普通ですよね?
    考え過ぎなの?て思いましたが、心配だし父に対しての苛立ちも治りません。

• 9月22日
ママん

心療内科の医師は「え、そんなことで?、、、」みたいな感じだったということなんですね。
心が健康な人ならそう思う事柄かもしれませんが、心が疲れている人はそうとはなりませんし、わざわざ心療内科まで来院してるんだからその言い方はないと思いました。
私はなら医院変えます!もっと主さんの心に寄り添った診療してくれる所へ通った方が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その病院の院長が主治医なんですが、院長先生は今まで色々心療内科通いましたが1番共感してくれたり話を聞いてくれて私も楽になれたので、次回から院長先生で予約しますって言いました。
    心療内科の先生って思ったより共感してくれる人少ないなって思って、私が考えすぎなのかなって思うぐらいです。。

• 9月22日