みづきちゃん
体に悪いというか、大勢の人の入るものになるので雑菌などが繁殖しやすく膣などを通して体内に入る可能性があるので妊娠中は控えたほうが良いということでしょうね
露天風呂とかも同じです
小天使匿名ちゃん
温泉成分が、妊娠中胎児に影響するデータは医学的に出てないようです。
ただ温泉は、のぼせ、けがと、転倒などの恐れがあるため、妊婦は危ないから入らない方がいいということみたいです。
転んだら元も子もないですからねー!
長時間入らないことや、水分をちゃんととればいいのではないでしょうか。
あと、妊娠初期、温泉で検索すると安心できる文献が結構検索で出てきますので、是非一度検索してみてください。
でねぶ
5週頃に温泉行きましたが、今のところ温泉の影響で何か異常が出たってことは無いですよ。
ナホ
始めまして。
私自身は妊娠初期に温泉行っていましたよ。
雑菌が膣に入る…事はあまり無いと思います。水圧もありますし、もし入るなら医師から絶対ダメだと言われますしね。
ただ、やはりのぼせやすいのと滑って転ぶのが心配なので、短い時間で入って慎重に動けば大丈夫です。
サウナは暑くなりすぎるので辞めて下さいね!
るんるん
安定期に入りスーパー銭湯
的な感じのところに行きました。
そのせいとは言い切れませんが、
膣内に細菌がはいったこともあり
頸管が短くいま切迫早産で入院中です。。。あのとき行かなければもしかして、、と思っています。
少しでも心配ならやめといたほうがいいとおもいます😢😢
☆奈緒☆
体の免疫力がおちてて細菌感染しやすい、のぼせやすい、滑って転倒したら危ない等の理由だと思いますよー。
みぃちゃん♪
お風呂に浸かるのは…出産を促す効果があるって産婦人科の先生が言ってました^^
私は切迫だったので湯船に浸かるのは控えてました!
シャワーもささっと浴びて終わりです(*_*)
まご
ありがとうございます(*^^*)
まご
ありがとうございます!
転ばぬよう気をつけます!
まご
ありがとうございます!
のぼせぬよう気をつけます!
まご
ありがとうございます!
シャワーだけだと冷えませんか?
足湯なども効果的かなぁ。
まご
入院中にご返信ありがとうございます!
ご自分を責め始めたらキリがないかと思いますので。
医師と赤ちゃんを信じてあげてください。
まご
ありがとうございます!
免疫力をUPさせる食事を心がけます!
コメント