※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後のホルモンバランスが妊娠に影響するか気になります。仕事や育児が原因かもしれません。

【流産後のホルモンバランスと妊娠の関係について】

流産後、再び赤ちゃんを授かりたい気持ちが強くて辛いです。
1人目は妊活初めてすぐ授かり、流産した子は3周期目で授かりました。比較的、妊娠がスムーズでありがたいのですが、流産後ホルモンバランスが崩れて授かりにくくなることはあるのでしょうか?😭
赤ちゃん側に問題はあるとは言われましたが、仕事上、医療職のため夜勤もあり力仕事もあり、2人目だったこともあり上の子を抱っこしたりしたことが、いけなかったのかとか色々考えてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

流産した後は妊娠しやすくなると聞きます😳
初期流産は染色体異常がほとんどで、お腹の中で生きていけない=外の世界でも生きていく力がありません。なので初期流産の赤ちゃんは受精したときから生きていけるか生きていけないかが決まっています🥲責めるところが自分以外にないから自分を責めてしまうお気持ちわかりますが、決してお母さんのせいではありません😭💦赤ちゃんはたった少しの間、会えないとわかっていてもはじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんとして存在したくてお腹の中にきてくれたんです🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    初期流産は染色体がほとんどですよね…
    暖かいお言葉ありがとうございます😭
    プラスに考えて次のステップにうつろうと思います!

• 9月23日