※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

旦那との関係が難しい。仮面夫婦のような関係で割り切っている人の経験を聞きたい。家事育児や会話のあり方も知りたい。

仮面夫婦の方いらっしゃいますか?

最近旦那にイライラする事が多すぎて怒る気力も無くなってきました。
かといって私が少しでも態度に出すと「お前いい加減にしろや」って逆ギレされます😮‍💨

お金の事を考えて今離婚するのは難しいので、仮面夫婦のような関係で良いのかなと思いました。

皆さんどのように割り切っているのでしょうか?
家庭内での会話の有無や、旦那さんが家事育児をしているかなど色々教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

会話は業務連絡程度で
旦那がローン払ってる家に
住んでるいるので
ご飯は作りますが
それ以外は全て別です(笑)
時間合えば出かけたりはあります!

• はむ

はむ

コメントありがとうございます!
    ご飯作るだけでもすごいです🥹
    家事育児は協力的ですか??

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

逆に旦那にイライラしない日なんてありません😅🥲

私の場合は溜めて溜めて爆発するタイプなので爆発する前になると旦那も察するのか優しくなります🤣

そしてどんなに小さいことでも褒めまくってます😅 もうそれが本当に簡単なことでも、些細なことでもです🤣 そうすると嬉しいのか旦那も自ら家事育児をしてくれるようになります(毎日ではありませんが😅)

仮面夫婦のような関係でもいいのではないですか?
私の両親も周りからは羨ましがられる夫婦でしたが家の中では毎日と言っていいほど喧嘩していました。

ある日母になんで別れないのか聞くと、愛しているからと言われました。

イライラしても旦那を愛する気持ちがあれば私はなんとかやっていけると思います(暴力や不倫などの理由は除きます)

• はむ

はむ

イライラしない日がないの共感すぎます😭
    小さなこと褒めてあげられるのすごいです✨私はイライラして出来ません😮‍💨
    愛しているから別れないって素敵ですね🥹

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

同じく怒る気力がなくなりあきらめています。
でもなぜこちらばかり諦めなきゃいけないのか?と思うことも多々あるので、たまに態度に出ちゃいますね。

私も今すぐ離婚っていうのは難しいので、とにかくお金貯めていつか離婚しようと思ってます🤩
なので大変ですが、正社員も辞めません!

家事育児は協力的なのでそこだけが救いです!笑

• はむ

はむ

こちらばかり諦めるのっておかしいですよね😮‍💨
    家事育児が協力的なのは良いですね☺️
    うちも貯金頑張ってます💰お互い頑張りましょう😭✨

• 9月22日