※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳児の親子遠足に参加するべきか悩んでいます。3歳児クラスの親子遠足なら迷わず参加するつもりですが、1歳児の親子遠足はどうでしょうか?

親子遠足って行くものですか?

1歳児クラスで9月に入園しました。
10月末に親子遠足があり、市外の遊園地に行くそうです。
3歳とかで子どもにお友達がいるとかであれば
迷わず参加しようかなと思いますが、
1歳児の親子遠足ってどうなんでしょうか😂?

コメント

ままりん

1歳児クラス、2歳児クラスの時に動物園での親子遠足参加しました!
動物園だったので遊園地でどのようなプランで遠足を行うかはわかりませんが、動物園では保護者が子どもと一緒にスタンプラリー方式で園内を周り、お昼ご飯は同じクラスの方達や先生とお弁当をみんなで食べながら雑談して、結構充実してましたよ😊
一度参加されてみてはいかがでしょうか?☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!おお😳実際にそういうのをお伺いできて良かったです!園からは参加か不参加にチェックするプリントしかもらえなかったので、何をどうするのかイメージも出来ず😂子どもだけでなく大人も楽しめそうですね☺️参加の方向で検討してみます🫶ありがとうございます!

• 9月22日