コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、お茶だけ飲ませて、ご飯はあげません。
なんで今食べれないか説明してご飯の時に食べなかったよね。もうごはんお片付けしたから明日の朝までないよと言います
うちも3歳児も納豆のパック開けたかったとかふりかけあけたかったとかなんやらかんやら文句つけてきますが
御飯の時間に食べなければ無いと言って説明してます。
子供だしあげたらいいと言われたり厳しいと周りから言われますが
私はそれで突き通してます☺
はじめてのママリ🔰
私なら、お茶だけ飲ませて、ご飯はあげません。
なんで今食べれないか説明してご飯の時に食べなかったよね。もうごはんお片付けしたから明日の朝までないよと言います
うちも3歳児も納豆のパック開けたかったとかふりかけあけたかったとかなんやらかんやら文句つけてきますが
御飯の時間に食べなければ無いと言って説明してます。
子供だしあげたらいいと言われたり厳しいと周りから言われますが
私はそれで突き通してます☺
「3歳」に関する質問
2歳半の娘ですが アンパンマンのタブレット風おもちゃの ひらがなのところ 自分の名前押せててびっくりしました💦 ちなみに何も教えてません😳 上の子は3歳まで発語なかったし 療育もいってたので(3歳で言葉が爆発しま…
自転車って何歳くらいから乗り始めますか? 4歳娘、以前三輪車はもらったものがあり、3歳なりたてくらいの頃ハマってずっとやっていたのですが、今はサイズも小さいし、乗っていません。 近所に大きい公園があり、サイク…
妹の子4歳についての違和感についてです。 みなさんから見てこれは「ヤンチャな子」のあるあるという感じですか? 他の子といえど,一応血の繋がりもあるし 息子とは保育園も一緒で実家で週3は会うような 兄弟に近い存…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
言い聞かせてなにもあぜずに寝かせました!
くせになったら大変ですしね😭
これからもそうしようと思います。