旦那が転職を考えているけど、家を買うことに懸念がある。ローンが組めない状況で貯金も限られているため、将来の生活に不安を感じている。話し合いがうまくいかず、イライラしている様子。
【旦那の転職と家の購入について】
愚痴ですみません。先日旦那が家を買いたいねという話をしてきて私も買えるなら買いたいですが、旦那は以前に自己破産したことがありローンが組めません。それはわかって結婚したんですが、私も育休中でまだ働いてもない。来年4月に子どもを保育園に預けて働こうとは思いますが時短勤務になります。そして旦那は今の会社を辞めて転職したいと言ってました。会社がブラックすぎて大変そうだしストレスがすごそうなので転職はいいんじゃないといいましたが、この状況で家なんて買えなくないですか?家もどんどん高くなってきてるのはわかります。貯金は少しありますが、今後の生活や子どものためのお金としてあまり使いたくないです。私は今じゃないんじゃない?と言ってなんとなく腑に落ちないような反応でそこから旦那はイライラして当たりが少し強くなりました。体壊れるまで無理しろとはいいませんが、今後ローンを組んでも払って生活していける余裕がほしいです。なんとかなるんじゃない?実際そーなったら払えるよと…。ローンを組むのは私なのにな…と思ってしまい、こっちの気持ちは考えてくれないのかなと思いました。
- REI(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
住宅ローンが負債であるという認識がないんでしょうね。
子どものためにも生活のためにも、余裕できてからというREIさんが正しいかと。
はじめてのママリ🔰
もし今購入しても実際はなんとかなる(なんとかするしかない)と思いますが、それをお前が言うなって感じですね💧
コメント