子育て・グッズ 生後7日目の赤ちゃんが背中が布団についてグズる。横向きに寝かせると落ち着くが、上向きよりはまし。同じ経験の方いますか? 生後7日目の赤ちゃんなのですが、背中が布団についてるのが嫌なのかグズります💦 少し横向きにして寝かせると落ち着いて多少のグズりはあるけど上向きよりはましになります💦 同じような方いますか?💦 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 赤ちゃん 布団 生後7日 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ミルク、もしくはおっぱいが苦しいのかもしれませんね😣 うまくゲップできてないのか出しきれてないのか… でも寝かせるときは必ず横向きで寝かせていました! 9月22日 はじめてのママリ🔰 ミルク80を飲みきってしまうのでもしかしたら苦しいのかもですね😢 ゲップもまだ上手じゃなくて出る時は豪快に出ますが出ない時は本当に出ないです💦 横向きの方がよく寝てくれましたか?? 夜中は2時間から3時間は寝てくれるのですが昼間はグズグズが始まって1時間ほどでミルクを欲しがるのですが、お腹すいてるんじゃなくて眠たいだけなんですかね💦 9月22日 はじめてのママリ🔰 まだその頃はゲップをうまくできない子も多いので仕方ないです😭 ゲップしなかったら横向きにしなくてはミルクがつまって息が止まったなど怖いことになり得るので横向きで寝かせた方がいいと思います! 心配でしたら産院で聞いてみてください☺️ ミルクは腹持ち良いですがお腹すく子はすくのでまだなんとも言えないですね🤔💦 とりあえず少なめに作ってあげてもいいと思いますよ☺️ 9月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミルク80を飲みきってしまうのでもしかしたら苦しいのかもですね😢
ゲップもまだ上手じゃなくて出る時は豪快に出ますが出ない時は本当に出ないです💦
横向きの方がよく寝てくれましたか??
夜中は2時間から3時間は寝てくれるのですが昼間はグズグズが始まって1時間ほどでミルクを欲しがるのですが、お腹すいてるんじゃなくて眠たいだけなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
まだその頃はゲップをうまくできない子も多いので仕方ないです😭
ゲップしなかったら横向きにしなくてはミルクがつまって息が止まったなど怖いことになり得るので横向きで寝かせた方がいいと思います!
心配でしたら産院で聞いてみてください☺️
ミルクは腹持ち良いですがお腹すく子はすくのでまだなんとも言えないですね🤔💦
とりあえず少なめに作ってあげてもいいと思いますよ☺️