※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚1年経ち、喧嘩が多いけど仲は悪くない。歳を取れば喧嘩が減るか気になる。アドバイスをお願いします。

結婚当初は喧嘩が増えたけど、
最近は喧嘩落ち着いて喧嘩が減った方いますか?😅

結婚して1年経ったのですが、
仲が悪いとか一緒にいたくないとかではないのですが、
ちょこちょこ喧嘩が多いです💦

歳を取れば落ち着くんでしょうか…
なにか気をつけたり心がけてることあったら教えてください🥹

コメント

ことり♪

1年目は確かに多かったです!
理由も特に思い出せないしょうもないものですがお互い「こいつとは無理だ!」と思ってました😂
あと結婚式の準備も喧嘩のタネでした。
うちは私があまり乗り気ではなく旦那の方がやりたくて温度差が激しかったです。笑

心がけているというか…旦那はだいぶいろんな事我慢してると思います🤣
家事面でも金銭面でも。専業主婦なのに家事苦手なので笑
そして私は意識しているわけではないですが既婚の男友達にも「旦那さんに寛容すぎる!」と言われるくらい放置なので夫は飲み会とか金遣いとか割と自由だと思います。
そんなこんなで今年11年目です。

はじめてのママリ🔰

24で同棲を始め、26になる年に結婚しました。同棲したての頃は2人とも若かった、育ってきた環境があまりにも違い、よーーーく喧嘩をしていました笑
結婚する頃にもちょくちょくしていましたが、思ったことは丁寧な言葉で伝えること、感謝と思いやりを持つこと、喧嘩したままにせずその日のうちに仲直りすることを意識したら、29になった今は喧嘩もそんなにしなくなりました!
時間と共に考え方も大人になるし、歳をとると落ち着くってこういうことなのかなぁと思っています。
回答になっていなかったらすみません💦
せっかく家族になったのだから穏やかに過ごせたら良いですよね😌

はじめてのママリ🔰

一年目は10日に一回激しい喧嘩してました😅
二年目ですがだいぶ減りましたね。