※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊活

2日経ち下腹部痛があります。排卵は終わり着床痛は早いと思います。要相談者は同じ症状があるか気になります。

皆さんもこんな症状ありますか?
2月18日に人工授精をしました。その時に超音波で排卵しかけていることがわかりました。
それから2日ほど経って今日下腹部痛があります。
排卵はもう終わってそうだし着床痛にはまだ早いだろうし気になります。

コメント

ゆき(o^^o)

卵巣が腫れているとかではないんですか?
多少は腫れることもあるから、気にしないでといわれました。

• コウノトリ

コウノトリ

いつも排卵日あたりに排卵痛あっても排卵後に痛くなることなかったのですが排卵後でも痛くなることあるんですね。^_^

• 2月20日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

排卵関連の注射とか薬は使っていませんか?

• 2月20日
  • コウノトリ

コウノトリ

いつもはhCG注射で排卵させてたんですが今回は排卵しかけてたので注射なしでした💉デュファストンは昨日から飲んでますがもう3周期くらいは飲んでるんですけどいつもそんな感じじゃないので…たまたまいつもと違う症状出ちゃったのかな?

• 2月20日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

今回は、内膜の厚さも卵胞の大きさもかなりいいといわれ、初めてHCG打ったんですが、打った日から1週間たった今も痛いです。着床痛や、子宮が変わろうとしている痛みだとは思うんですが、、

やっと1月から普通のスカートに変えたところだったのに、、

• 2月20日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

デュファストンは吐き気くらいですよね、、

• 2月20日
  • コウノトリ

コウノトリ

1週間も痛いの辛いですね😭

• 2月20日