※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー!
妊娠・出産

下腹部に生理痛のような痛みと張りが昨日からあります。経産婦の2人目で、娘の時にはなかった症状です。何か心当たりがある方いますか?

こんにちは。2人目の経産婦です。娘のときはなかったんですが、昨日の夜あたりから下腹部が生理痛のような痛みと張りが数回あります。張りは前から頻回ありますが生理痛のような痛みは昨日の夜からです。なにかわかる方いますか?

コメント

R3

はじめまして。
私の場合は2人とも妊娠中張る回数も多くてたまに生理痛のような痛みもあったような覚えがあります。張り止めを処方してもらっていました。
次の健診の時に先生に相談したほうがいいと思います。
心配ならば病院に電話したら対応してくれると思います!その方がみっきーさんも安心するかと思います\(◡̈)/

• みっきー!

みっきー!

早速お返事ありがとうございます!
    検診が今週で早めようか迷ってて…
    先生に相談してみます^_^

• 2月20日
me-ta

こんにちは。
お腹の張りがあり切迫早産と言われ、自宅安静してしるものです。

痛みの原因は分からないのですが、私は下腹部にチクチクした痛みがあった時にお腹がカチカチに張ります。

心配だと思うので、かかりつけの産婦人科に電話で聞いてみた方が良いかとおもいます。
答えになっていなくてすみません😅

• みっきー!

みっきー!

早速の回答ありがとうございます!
    お腹大丈夫ですか?
    出血とかってありましたか?今日、出血はなくて不定期に痛みがあって…
    聞いてみようかなと思います。

• 2月20日
  • me-ta

me-ta

私も出血はなく、痛みも不定期です。
    今は張り止めを処方してもらい横になって安静にしています。

ミッキー!さんは上のお子さんもいらっしゃって安静にとはいかないかもしれませんが、無理しないでくださいね。

• 2月20日
  • みっきー!

みっきー!

ありがとうございます!出血なくても切迫早産になるんですね!
    病院に聞いてみます!ありがとうございました^_^

• 2月20日