コメント
みー
ハンバーグや唐揚げは一歳過ぎてから同じものあげてますよ😄
チャーハン、オムライスは少し薄めに味付けして大人はあとから醤油やケチャップを足して食べてます!!
nika
私も大丈夫かな?と思いながら息子に食べさせています!
私の考えですが、
子供に食べさせるものは保護者の考え方とお子さんの体調や可能な形態によって変わるのかな?と思っています!1歳だから良い悪いではなくて、最低限守ったほうがいいことは本やネットで書いていると思うのでその情報をもとに自分はこう育てたいという思いを持てばいーのかな、と思っています!
ちなみにうちは1歳のときでも取り分けをしていました!
大人のご飯も薄味を心がけたり、ハンバーグはケチャップなし、油を引かずに焼く、鯖の味噌煮なら骨に気をつけて中の方の身をあげる、からあげなら衣を外して食べれる大きさでを心掛けていましたよ!
ご飯って難しいですよね!お互い試行錯誤がんばりましょー!(^o^;
-
こっちゃん
コメントありがとうございます!!
まだこれはあげるの怖いなとかありますか?!(>_<)- 2月21日
こっちゃん
そうなんですね!
これあげるのは怖いなーとかありますか?!
みー
とりあえず蕎麦、なまもの、チョコは3歳まではあげないつもりです!
あと旦那にアレルギーがあるのでエビ、カニも避けてます😄
あとなんとなく濃いかなぁと思ってラーメンもまだあげてないんですけど、一歳半くらいにはあげてみようかなと思ってます!!
こっちゃん
チョコもだめなんですね!
覚えときます!
ラーメンも私も1歳半くらいにしときます(>_<)