※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供に楽しんでおいでと言うのはいいことでしょうか?上の子が繊細で個性的なため、お友達と遊ぶだけでなく自分も楽しいことを見つけるように促しているためです。

子供に「楽しんでおいで。いっぱい遊んでおいで。」と登校登園前に言うのはいいことでしょうか?

特に上の子が繊細な方で、しかも性格が個性的なのでけっこう「お友達が遊んでくれない」とかの類のことを言うので、「お友達と遊ぶのも楽しいけどそれ以外にも楽しいことはあるよ、だから自分が楽しいことをしておいで」とも話していての上記の言葉です。

コメント

はじめてのママリさん

いい言葉かけだと思う。    

はじめてのママリさん

どちらかと言えばいい言葉かけだと思う。

はじめてのママリさん

どちらかというと悪い言葉かけだと思う。

はじめてのママリさん

悪い言葉かけだと思う。

さゆさゆ

今日はどんな楽しいことあるのかな??今日は何して遊ぶかな?楽しみね!に変えてみたらどうでしょうか☺️

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ローラちゃんもそうしてるらしいし科学的?にもいい効果があると証明されているみたいですもんね‼︎
    試してみます!ありがとうございます😊

• 9月24日