友達から相談されました。どう思いますか?旦那のみの給料約22-25万円旦…
友達から相談されました。どう思いますか?
旦那のみの給料約22-25万円
旦那の小遣い5万(タバコとコンビニで買うご飯で1日約2000円とガソリン代)
食費は1-2万円くらいしかない(ヤバい)
保育料2ヶ月払えてない(ヤバい)
車の保険も滞納気味、色々支払い遅らせてる(ヤバい)
子供2人いて、3人目妊娠したかもしれない(やばい)
素直にアホなの???と思いました☺️
旦那にタバコせめて減らすとかコンビニで買わないように言ったら?と言うと
言っても聞かないから無駄、らしいです笑
せめて朝ごはん作るからおにぎり持って行ってと言っても朝から米食べたくない、とか言われるらしい。
旦那に支払いできんとやばいよとか言ったり色々脅してもまあ大丈夫でしょ、と楽観的です。
今日のご飯もない、らしいのでとりあえず余らせてた玉ねぎとずっと使って無かった冷凍のフライあげました。
別になんかちょうだいと言われた訳じゃないからただのお節介なのでそれはいいんですけど、お金の管理出来ないのは心配になります…。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
3児mama
アホなんでしょうね☺️3人目ができていない事を願います…子どもたちが可哀想です。
はじめてのママリ🔰
それはやばすぎません?
小遣い多すぎ、、、
そもそもコンビニのご飯やめたら?
弁当作れ。
そしてタバコやめたら?ですね
友達に相談されたら普通に↑言いますし、3人目諦めて今いる2人のお子様を大切に育てるべきです。
-
はじめてのママリ🔰
離婚してお友達が働いて手当てもらった方が生活回る気がしますよ普通に。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😱
昼の弁当とは別にコンビニで買うらしいです😅
3人目産みたい気持ちはわかるけど無理じゃない?って言ったら
2人目もきついけどなんとかなったからなんとかなると思う!らしいです💦- 2時間前
( ・_______・ )
うーんバカなの??って感じですね…
後先考えずに行動してたらほんとにやばい事になるよ??って言いますかね💦
お金無いくせに子沢山の方沢山いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
馬鹿ですよね💦
ブラックリスト乗るよ?とか
保育園退園になるよ?と言っても
大丈夫だと思う!と根拠の無い自信だけはありました。笑
避妊は?というと1回もしてない〜とのことです。そりゃ出来るわ、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
楽観的すぎてびっくりです😂
まず、旦那の小遣い多いと思いました。
実際に追い詰められないと危機感感じないのかな?って感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに楽観的です😭
言っても聞かないし減らしたら財布から取られる。と言ってたので旦那も頭おかしいです💦
今まで祖父母が助けてくれたからいつまでも助けてもらえると思ってそうです。もう80歳超えてるのに💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金にルーズすぎて呆れますね…💦
一度助けるとそれに甘えますもんね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供二人いてそのルーズさは呆れます😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです💦
それで3人目疑惑ですよね…
女性の方も悩まれますね😭- 1時間前
ままり
それが「お金貸して」に繋がらない事を願うばかりです💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😭💦
まあ例え貸したくても貸せるほどうちも余裕ありません🤗- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人の5万引いても17-20万あるし、保育料ということは友達も働いてるということですよね。
何とか生活できなくはないと思いますが、スマホとか色々他に身の丈にあってない生活してるんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
それが、友達はほぼ働いてないんです💦
就労証明書長めに書いてもらってるけど月10000円も収入ないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金ないならもっと必死こいて働くべきだし、スマホはiPhoneで分割で買う、車はローンで買うとか色々贅沢なんだと思います。スマホなんてiPhoneにしなければ安いのあるし、車も大きいの乗ってるんじゃないでしょうか…お友達自身も本当に焦ってる感じはないですよね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです。旦那は収入低い会社なので友達が転職勧めても転職活動めんどくさいからしないそうです😭
まさに最新iPhoneローンで買ってます🤨
車も大きいやつで燃費悪いのでガソリン代かかるみたいです😅
友達は結構楽観的ですね。私は割と焦るほうなのでそれで焦らないのが不思議です。- 1時間前
ママリ
まだミルク飲むお子さんがいて3人目なんですか?
ヤバすぎますね。
残りの20万円はどうなっているのかも気になりますが、
保育園に通われているなら、
お友達も仕事しているのですよね?
それならもっと収入あるのではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
やばいです😱
家賃や光熱費等の色んな支払いと言ってました。
友達は手伝い程度でほぼ働いてなくて月1万ないくらいの収入です。- 1時間前
-
ママリ
それで保育園に預けられるのですか?
最低保育時間ありますよね?
保育園に預けている意味がないと思いますので、自宅保育の方がいいですね‼︎- 54分前
はじめてのママリ🔰
こういう方が老後貧乏になって、生活保護使うのかな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
有り得ますね…
- 1時間前
りりり
そんな方いるんですね
どっちもアホだと思います
子供が可哀想です
はじめてのママリ🔰
子供が私立とか大学行きたいって言ったらどうするの?と聞いたら
言って欲しくないなー金かかるしー
と言ってて有り得ないな。。と思いました☺️
流石に全てのお金出せる人は沢山はいないし私も無理ですが、それでも自分が欲しくて作ったなら行きたいとこに行かせれるようにするのが親では?と思います😣
はじめてのママリ🔰
ヤバイと言うか申し訳ないですが、何か知的障害を疑います…
はじめてのママリ🔰
アホですよねー、、
ミルクもまとめて買ったら安いけど、まとめて買うと一気にお金出ていって嫌だから一缶ずつしか買えないんだよねー、と言ってて😫