※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりり
お仕事

保育士を退職し、経済的に厳しいため4月から働きたいが、妊娠5ヶ月で妊婦として働ける仕事を探しています。週1でも構わない。引っ越しのため保育士を辞める予定。

3月末で保育士を退職するのですが、
4月から経済的に厳しいので働きたいと思っていて、、

4月だと妊娠5ヶ月ごろなのですが
妊婦で働くことができる仕事ってないですよね?😰

週1とかでもいいんですが、、

保育士は引っ越しをするので辞める予定です。

コメント

スヌーピー

厳しいと思います(´・ω・`)
自営業とかの知り合いのお店を手伝うとか、そういうコネでもあればいけるかもしれませんが、、

• もりり

もりり

やはりそうですよね😰
    妊婦はなにがあるかわからないですし、
    なかなか雇ってくれないですよね、、

• 2月20日
まぬーる

単発の仕事なら…いけるかもしれないけど、妊婦はどうだろう😅今の時期だと確定申告のバイトみたいな感じでやっている妊婦な友人はいます。

みずみぃたん

クラウドソーシングとかでしょうか。
もしくは、パソコンで作業ができる事務仕事とか…

わたしは妊娠前からパートで、WEBサイト運営会社で働いていたので、出産予定日2週間前まで働いていました。
里帰りしたので、6週間前くらいから在宅で仕事してましたが。。。

わたしが働いてるところでは、クラウドソーシングのサイトで仕事の依頼をするんですが、ママさんとかプレママの人にもお願いしてます。
わたしも妊娠出産育児を経験してて大変さを知っているので、本人や子どもの体調が悪いとか、出産したとかの連絡をもらえば、納期再調整とか色々対応するようにしてます。
他社さんの案件でも相談したら融通がきくところもあると思います。

ぴーちゃん

コンビニは雇ってもらえたりすると聞きましたが、立ち仕事なので体力的にきついと感じるなら無理かなと…
内職とかですかね、

コールセンターとか妊婦さんで短期で働いてた人居ましたよ😊