コメント
スヌーピー
厳しいと思います(´・ω・`)
自営業とかの知り合いのお店を手伝うとか、そういうコネでもあればいけるかもしれませんが、、
まぬーる
単発の仕事なら…いけるかもしれないけど、妊婦はどうだろう😅今の時期だと確定申告のバイトみたいな感じでやっている妊婦な友人はいます。
みずみぃたん
クラウドソーシングとかでしょうか。
もしくは、パソコンで作業ができる事務仕事とか…
わたしは妊娠前からパートで、WEBサイト運営会社で働いていたので、出産予定日2週間前まで働いていました。
里帰りしたので、6週間前くらいから在宅で仕事してましたが。。。
わたしが働いてるところでは、クラウドソーシングのサイトで仕事の依頼をするんですが、ママさんとかプレママの人にもお願いしてます。
わたしも妊娠出産育児を経験してて大変さを知っているので、本人や子どもの体調が悪いとか、出産したとかの連絡をもらえば、納期再調整とか色々対応するようにしてます。
他社さんの案件でも相談したら融通がきくところもあると思います。
ぴーちゃん
コンビニは雇ってもらえたりすると聞きましたが、立ち仕事なので体力的にきついと感じるなら無理かなと…
内職とかですかね、
退会ユーザー
コールセンターとか妊婦さんで短期で働いてた人居ましたよ😊
もりり
やはりそうですよね😰
妊婦はなにがあるかわからないですし、
なかなか雇ってくれないですよね、、