※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが泣き止まなくて育児が大変です。代わりになる人もいない状況で、どうすればいいか悩んでいます。

【赤ちゃんの泣き声が我慢できなくなり、育児に悩んでいます】

前はまだおむつ替えてミルクさえあげてればしばらくメリーで大人しくしててくれたのですが最近は少し姿が見えなくなるだけでビービーギャーギャー、一旦ぐずぐずが始まると抱っこしても泣き止まず頭おかしくなりそうです。
毎回抱っこもしていられないので安全を確保して放置してると15分くらい泣き続けています。だいぶ落ち着いたと思って近くに行って抱っこすると又火がついたように泣き始めて最近育児が楽しくありません。ちなみに代わってくれる人はいません。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ほむら

そういう時期とはいえ、辟易しますよね😩
泣かすことも肺の発達には大切だから、泣かせといても大丈夫とか言われてわかっていても、泣かせておくのもストレスですよね😢

もう腰は座っていますか?座っているなら、おんぶすると、両手が空くし、慣れれば泣かないし、私は楽でした!
あとは、片耳イヤホンして、ラジオや音楽、テレビ、海外ドラマなど聴きつつ、見つつ、家のことをしていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声聞くだけでストレスです😭

まだ腰は座ってません😭
    おんぶは抱っこ紐でおんぶしてましたか?

• 9月22日
  • ほむら

ほむら

ですよね〜、家の中では泣き声は響くし、外に出ても、他人の目が気になるし。一日中部屋着の時もあるので、外にもでれないし。笑

そうなのですね、5〜6ヶ月からそろそろ腰が座り始めるとおもうので、もう少しの辛抱かもしれません。抱っこ紐はエルゴ を使っていて、おんぶもできるので、それでおんぶしてました。お持ちの抱っこ紐がおんぶもできるタイプならOKです。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです😭

うちはエルゴのオムニブリーズです!
    私のやり方が悪いのかおんぶにすると位置がすごく低くて頭からひっくり返って抱っこ紐から落ちそうで怖くてやめたんですけどそれはまだ腰がすわってなかったからなのでしょうかね🥹

• 9月22日
  • ほむら

ほむら

やり方も慣れないと最初は難しいかもです。
    だれかもう1人大人がいる日などに、おんぶが正しくできているか、紐の長さの調整など、みてもらいながらやると、いいと思います。
    あとは鏡を見ながらやったり。
    抱っこ紐で使っている時の肩紐の長さのままだと、かなり赤ちゃんが下の方に行ってしまいます。
    腰と、肩紐、きつめにやるとフィットして、安定しますよ。

赤ちゃんはいくら泣いてても可愛い、とかいう人いますが、私は信じられません(笑)基本1人で子育てしたので、なんども発狂しました!😅

• 9月22日
うに

5ヶ月だと、抱っこひもやおんぶ紐使えますよね。がっと背負ってお散歩でもするといいかもです🤗

色々と怖くなっているのかも。大丈夫だよー怖くないよーと声をかけてあげてもよいと思いますよ😃

• うに

うに

外気にふれると気がそれていいのよーって母に聞きました。効果ありましたよ🤗

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに外には出してますが
    ちょっと目を離すと泣き始めて本当に疲れます😭

• 9月22日