※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男性多めの業界で総合職をされていた方が、産後の働き方について相談しています。周囲の事例が少なく、転職後の働き方やキャリアプランについて情報を求めています。

男性多めの業界で、総合職されてる(されてた)方
産後どのような働き方されてますか?

周りにあまり参考になるケースがなく、転職して今はこんな働き方してる、続けてこんなキャリアプランでいる等、色々お聞きしたいです〜🙌✨

コメント

はじめてのママリ🔰

部署で初めての女性、時短勤務です。
時間になったら必ず帰ります。
急な休みや早退よくあります。

短納期業務からは外してもらいせめて2週間は余裕のある業務のみ回してもらっています。
また大人数を巻き込む業務のリーダーはしないようにしています。
できるだけ1人でどうにか完結できそうな業務多めです。
その中でも自分にとって挑戦になるような難しい案件もさせてもらえるようにお願いして、スローペースながらもキャリアを重ねて行きたいと思っています。

マママリ

男性がまだまだメインな業界にいます。
時短が末子小3まで使えるので、私もそれまでは時短勤務し続けるつもりでいます。
今週から産休に入りましたが、1人目の産後復帰時から時短で働いてました。
周りの女性もそうしてる方が多いです。
中には末子が小3になると同時に辞める方もいますが…。

職種はお客様の担当はちょっと無理なので、裏方というか事務系にはなりました。
(それまでは技術職でした)

同期の男性はそろそろ管理職になる方もいますが、管理職は目指さず専門性を極める方(部下配置なし、その分給料もある程度のところで頭打ちになります)でこのまま働くつもりです。

子育てしながらの転職は、よほどの実績とスキルがないと条件が下がるので考えていません。
50歳まで勤めると退職金が満額になるので、50歳になったら早期退職などまた考えようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、事務系にチェンジできるのいいですね。
    管理職目指す専門性も極める場合、差し支えなければどのくらいの給与で頭打ちになるかお伺いしてもよいですか?

• 9月22日
  • マママリ

マママリ

管理職になれば最高は役員、それこそ社長までの道が開けます。
    詳しくは知りませんが、役員は2000万以上になるとか。
    専門職の場合、1番上まで行って1000万くらいですかね…。
    なんの専門なのかにもよりますが。
    やはり貢献度が高い専門職だと評価され易いです。

• 9月22日
♡♡

産前と変わらず同じ様に働いてます!🙆‍♀️
男に負けてたまるか!とキャリア優先にし、管理職になり出産→すぐ復帰を3回繰り返しました💪
このまま現状維持の予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすごいです!🫶✨
    育休はどれくらい取られたんですか?

• 9月22日
  • ♡♡

♡♡

3回とも育休は取らずに産後休暇のみで復帰しました🙆‍♀️!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃパワフルですね!体力もあられる方ですか?
    しかも双子ちゃんですかね…?😳

• 9月22日
  • ♡♡

♡♡

あまりの早さで復帰したので、周りの方がものすごく心配してくれました🫣笑

1番上と1番下が双子です!
    体力はある方だと思います😂
    今日も朝4時に起きて8-17時で仕事して、仕事終わりに会社から保育園最寄りの駅まで約10キロ弱をランニングして、子供達お迎え行ってきました😊
    この後子供5人を寝かしつけして、23-4時で夜中のバイトに行って、帰宅したら少し仮眠して明日は子供達と公園に行く予定です!☺️

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?夜中も仕事してらっしゃるんですか?😳すごい…
    ちなみに差し支えなければ、本業はどんなお仕事なのでしょうか?興味が湧いてきてしまいました笑

仕事終わりにランニングなんて、めちゃめちゃ体力ありますね!笑 でもご無理されないよう、お体もお大事にしてくださいね😌💕💕

• 9月22日
  • ♡♡

♡♡

シングルなので働けるうちに稼いでおきたくて..😆💪
    金曜土曜の夜中のみなのでそこまでハードではないです😊

本業は総務、経理、人事の事務の仕事をしています☺️
    ずっと座ってばかりなので毎週金曜日はランニングの日にしてます🏃‍♀️!

ありがとうございます☺️💕

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます❣️色々兼務されてるんですね🫶✨
    お忙しいのに、体作りまでされててすごいです!わたしはすぐ筋トレサボってしまうので少し見習いたいです…🤣笑

• 9月22日