※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが小学校に上がるタイミングで転職を考えていますが、年長の秋にするべきでしょうか。実際に転職した方はいつから動きましたか。収入面と子どもとの時間のバランスに悩んでいます。

子どもが小学校に上がるタイミングで転職を考えるとすると、4月入社よりも有給のことや慣れることとか考えて年長の秋にした方がいいですかね?
実際に働き方を変えた方はいつぐらいから動きました?
まだあと2年ありますが悩み中です。
収入面を考えると今のまま正社員なんですが…子どもとの時間を作りたいとも思います💦(今ができていないので…)

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の4月は1ヶ月近くほぼお昼前に帰ってくるので転職直後にそれだと結構大変に感じるかもですね💦
学童預けるにしろ、すんなり馴染めなかった時がまた大変ですし💦
うちは年中の時に転職して、年長と小1の間は転職したくないなと感じました🤔

地域にもよりますがうちの所の学童は小3で半分以上落ち始めて4年生は誰も受からず退所になるのでもし次転職するなら2年生後半くらいで考えようかなぁという感じです。。。
1年生の間は宿題の手直しが多くて大変でした。
遅くまで働く人にはかなり厳しいだろうなと感じましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(´;ω;`)
    4月から部署異動になるので1年で辞めるというのもな〜でもな〜とか悩みます😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

年長、小1はお子さまが凄い情緒不安手になりやすいので転職はオススメしないです。
するなら年中か、2年生になってからのほうが良いと思います!