※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

一昨年に正社員を辞めた女性が、現在の転職活動で苦労していることを述べています。特に希望する職種は残業が多く、2歳の子どもがいるため、今後は在宅やパートでの仕事を続ける考えです。辞めたことを後悔している気持ちも表現しています。

一昨年、半分勢いで正社員辞めました。今転職活動してて、やっぱりワーママ転職甘くないなーと実感。特に私のやりたい職種は残業が多い。今は2歳の末っ子がめちゃくちゃ手が掛かるから、あと数年は今の在宅の仕事か、パートでがんばるしかない。正直正社員辞めた自分はバカだったなーとも思うけど、あの当時、めちゃくちゃメンタルやられてたからしょうがない😇

コメント

とんちんかん

やはり厳しいんですね。良いところとご縁がありますように。

今まさに、家庭との両立が原因で辞めたい!!やめるしか無理やん!ってなってます。
(時短希望だったけど人員配置的に仕事量減らしてもらえず、フルタイム勤務+忙しい時は残業)
夫も残業多くて家庭で調整つかず、もう仕事辞めるしかない!無理だ!だとなってますが
正社員手放したら次厳しいよな、、、でも子ども犠牲にしてていいのかと悶々としてます🌀