※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがたくさん吐いた後、今すぐ飲ませてもいいですか?それとも3時間後に飲ませた方がいいでしょうか?

さっきおっぱい10分くらい➕ミルク30mlで盛大に吐きました👶🏻(毎回では無いし、数日ぶりに吐きました)
多分全量出たんじゃない?ってくらいの量だったんですが、今はお腹すいてそうに手をちゅぱちゅぱしたり動いたりしてます。

この場合は今すぐ飲ませてもいいんですかね?
それか、また3時間後とかに飲ませた方がいいですか?

コメント

のませてあげてください😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき吐いたばっかりなのにお腹すいてそうにしてるんですが、今すぐにあげてもいいんですかね💦

• 9月22日
♡

グズって居なければ少し胃を休ませてあげてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズってるので50mlミルクあげたのですが、足りないようで泣き止みません😭
    追加であげてもいいんですかね…。

• 9月22日
  • ♡

いま生後何週間ですか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で21日目です!
    また吐き戻すとダメかなと思ったのでちょっとしかあげてないんですが💦

• 9月22日
  • ♡

飲める子であれば、100-120くらい飲める時期ですので、オムツが濡れてない、抱っこしたり構ってあげても泣いている。という状態であれば
    心配もあると思うので10ずつ足してあげていいかと思います!

もうされているかと思いますが、飲んだあとは横にせず縦抱きでしばらく居てあげてください!☺️
    あとは少し背中をあげて飲ませてあげても良いかと思います☺️

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしたら泣き止んで寝ていきました🥹

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 9月22日
  • ♡

良かったです😊

初めての育児だと分からないことだらけで心配も増えるかと思いますが頑張ってください💪🫶

• 9月22日