※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊娠・出産

産科医からお腹が張っても動いていいよと言われたのはいつでしたか?今日の検診で、35週4日で推定体重2,800g。来週から1週間毎の検診になるそうで、お腹が張っても動いていいとのこと。

皆さんが、産科医からお腹が張っても動いていいよ!と言われたのはいつでしたか?

今日、10回目の検診を受けてきました。
現在35週4日、推定体重は2,800gです。

検診の最後に、
「来週また来てください。
来週から1週間毎になるからね。
あと、お腹が張っても気にせず動いていいからね〜」
と言われました。
お腹が張っても〜のことを言われるのは正期産の時期に入ってからと思っていたので、もういいんだなぁと思っているんですが、皆さんはどうだったのだろうか聞いてみたくなって質問しました!

コメント

りん

36w0dの健診で言われました🙋🏻‍♀️
浮腫も酷くて早めに産んだ方がいいからバンバンおなか張らせて〜と😂💦

はじめてのママリ🔰

37週の正期産の時に良いよ!と言われました!
ちなみに体重が2500グラム過ぎてからは、体重的にはいつでも生まれても問題はないけどね!でもできれば37週までは、、、という感じでしたよ!

かな

多分、推定体重も十分にあるから先生は動いてもいいよーと言ったのではないですかね?
35週36週で生まれると早産になりますし、37週に入ってから動き始めてもいいと思いますよ!

かんちゃん

私は37wでした!!!