※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろごま
ココロ・悩み

皆さん、コロナかも?って疑うのは発熱があった時ですか?発熱はなくても…

皆さん、コロナかも?って疑うのは
発熱があった時ですか??
発熱はなくても単なる風邪症状でも
念の為、コロナの検査しますか??

コメント

ママリン

私は喉の痛みがあったときですね。
検査しても、早すぎたら結果でなかったです。

ちゃーす

周りにコロナが出ていて発熱したらですかね?
うちの周りの小児科は基本コロナ検査はしません!とか、周りに出てなきゃしません!ばかりなので受診しても基本検査して貰えません😅

はじめてのママリ🔰

友達は喉の痛み、倦怠感で受診してコロナ陽性だったみたいです😣

s

疑うのは喉の違和感で
検査は熱が出たらします😊

ぽん

身近でコロナが出てたら、風邪症状で疑います💦
ただ、発熱があって病院行くと、だいたい検査されて検査代2000円くらい取られるので、自宅にストックしてる抗原検査キットで検査してから、病院行きます😅

ママリ

わざわざしないです💦

はじめてのママリ🔰

高熱が出たら疑い、子どもは熱の度に病院で検査してます。
実際コロナになった時は喉の痛みと微熱からでした。

ママリQ

私は全然コロナ疑っていなかったんですが、下の子が発熱して私も微熱が出て、行ってる小児科は基本的に検査しないんですが親の私も微熱があること伝えて検査したらコロナでした💦

上の子の時から7年育児してますが、風邪とか一度も移ったことないのでやはりコロナは感染力強いのかなと思いました🤧

ちなみに私の場合は喉とか全然痛くなくて熱と少しの頭痛だけでした。
熱が下がってから1日くらい味覚障害ありました💦

「ココロ・悩み」に関する質問