チャイルドシートを嫌がり、膝に座らせて出かけられない状況。アドバイスをお願いします。
チャイルドシートをとてつもなく嫌がります…。゚(゚´ω`゚)゚。
この世の終わりみたいに泣き続けるので根負けして私の膝に座らせちゃうんですが、私と2人で出かけられないから大変で…💦
アドバイス頂けませんか。゚(゚´ω`゚)゚。
- こゆきママ(9歳)
コメント

まー
ビニール袋とか、かふかの動画とかもダメですかね( ゚д゚ )?

退会ユーザー
泣いても我慢して座らせるしかないと思います💭
そのうち本人も諦めついて寝るなりすると思いますし、今のままだと泣けば抱っこしてくれると覚えちゃうかもしれないですね( ´•௰• ` )
泣き続けられると辛いですが頑張ってください✊🏻
-
こゆきママ
我慢ですかね💦
ゴールが見えないから辛いけど、根気強く頑張ります💦- 2月20日
-
退会ユーザー
それか助手席にチャイルドシートをつけてママが手を繋いでてあげるとか‥‥- 2月20日

マスカットグミ
対策されてたらすみません。
手すり!?に長いおもちゃを
吊るして遊ばせる
DVDなどを見させる
ママが大きな声で
歌ってみる…笑
とかですかね(;-;)
-
こゆきママ
手すりにオモチャ✨
やってみます( ◠‿◠ )‼️
ありがとうございます😊- 2月20日

とっことし
おもちゃをチャイルドシート付近につけたり、お気に入りの音楽をかけて、気を紛らせてます(^-^;
-
こゆきママ
やってみようと思います( ◠‿◠ )‼️

あーぴっ🌼
うちはギャン泣きさせながら毎日ドライブしました!ふかふかかふかとムーニーちゃんの歌を流すと泣き止むのでそれを爆音でかけたりしてますwwwそれでも泣き止まない時はお気に入りの音が鳴るおもちゃをテンポに合わせて鳴らしてると泣き止む感じです😊✨今じゃ車に乗せて少しすると寝てしまいますwwwなのでギャン泣きしても何してもだっこしない方がいいかと思います😱😱😱根負けして抱っこしちゃうと泣き続ければ抱っこしてもらえるって思っちゃうみたいなので…(´・ω・`)
-
こゆきママ
どうしても可愛そくなって根負けしちゃってました💦
頑張ってみようと思います💦

いちごみるく
アドバイスにはなりませんが、慣れさせるしか無いと思います。
うちの娘も、慣れるまではこの世の終わりみたいに泣きました。
気が紛れるように、玩具を持たせたり、座席のヘッドに自分が写る鏡付けたり。
とにかくチャイルドシートは特例を除き義務なので、泣こうが喚こうが、事故に遭った時の方が怖いし、乗せました。
泣いてても、私は知らん顔で運転してました。
厳しい事言いますが、根負けして膝に乗せて事故したらどうしますか?
悔やみますよね?
-
こゆきママ
そうですよね…💦
ありがとうございます💦
心を鬼にして頑張ります‼️- 2月20日

k♡mama✩
こればっかりは根気強く座らせてないと上の方も言われてますが子供は賢いですよ❣️
甘やかすのとは違いますが泣いてるからと言って下ろしたりをするとますます乗ってくれなくなっちゃいますよ😣
泣けば抱っこしてもらえるとわかるので😂
オーボールを持たせる、お気に入りの絵本やおもちゃを持たせる、後はあんまり良くないですがオヤツをあげたり、鏡を前につけて顔を見れるようにするなど😅
子供は鏡好きだったりが多いので😭❤️
がんばってください!!!!!!
-
こゆきママ
ありがとうございます💦
鏡、良いですね✨‼️
早速つけてみようと思います( ◠‿◠ )- 2月20日
-
k♡mama✩
泣かれると可哀想って思っちゃいますが😂
mamaも娘さんも辛いかもですがチャイルドシートは必ず必要なものなのでこれからは膝に座らせたりせず根気強く向き合ってあげてくださいね😞
命より大事な物はないですよ!!!!!!
娘も嫌がって泣きぢゃくる時もありますが抱っこしてもらえないとなると諦めて落ち着くか泣き疲れて寝ちゃいますよ😅
こゆきママがんばりましょう❤️❤️❤️- 2月20日
-
こゆきママ
はいっ‼️
1番にこの子の命ですよね‼️
考えが甘かったです💦
気付かせて頂いてありがとうございます😊- 2月20日

退会ユーザー
車が動いている時に膝に座らせているのでしょうか?
泣いている姿は見ていて心苦しいですが、チャイルドシートに慣れさせる為にも命を守る為にも、乗せたままあやしてあげた方が子供の為だと思いますᵕ̤ᴗᵕ̤
-
こゆきママ
そうですよね💦
ありがとうございます😊💦
心を鬼にして頑張ります💦- 2月20日
-
退会ユーザー
息子もまだ慣れてなくてギャン泣きします(> <。)
お互い頑張りましょう!- 2月20日
-
こゆきママ
はいっ‼️
1番にこの子の命ですよね‼️
考えが甘かったです💦
気付かせて頂いてありがとうございます😊- 2月20日
-
退会ユーザー
はい♡
泣いたって死にはしないって開き直ってます(笑)
ですがあまりにもな時は、チアノーゼが出てないかとか顔色を気にしたり駐車場に止めて抱きしめてあげたり、子供のペースに合わせて少しづつ気長に頑張りましょう*ˊ˘ˋ*- 2月20日

まぬーる
好きなおもちゃを持たせるとか、視線の先に玩具が来るように、天井とかになにか吊るすのとかもダメですか?最終手段はおやつで黙らせるとか。
なんとか慣れないと…この先色々と不便ですね。。
-
こゆきママ
頑張って慣れさせないと将来が不安で…。゚(゚´ω`゚)゚。
だけど1番にこの子の命ですよね‼️
根気強く頑張ろうと思います( ◠‿◠ )

るー
うちも泣いても負けずに座らせて、チャイルドシートから抜け出せるくらい活発になった時は一回一回車を止めて怒って座り直させて根気強く頑張りました(>_<)
その甲斐あってか、今では長男は「母ちゃん、僕のシートベルトし忘れてるんですけど~」と私がうっかりしてしまった時にすぐ注意してくれるようになりました(^^;(笑)
負けずに頑張って下さいね‼
-
こゆきママ
ありがとうございます‼️
私も家族大好きさんを見習って根気強く頑張ろうと思います( ◠‿◠ )‼️
長男くん、めっちゃ良い子✨
私の娘もそんな子になってくれればいいなぁ💕- 2月20日
こゆきママ
試してみましたがダメでした。゚(゚´ω`゚)゚。
私のそばにいたいみたいで私に手を伸ばしてギャン泣きです…💦
まー
泣いてて渋々抱っこしてしまう気持ちも分からなくはないですが、そのとき万が一があったとき、一生悔やむとおもいますよ💦
車は一つの凶器です。こちらがいくら安全運転で気をつけていても、つっこまれる可能性もあります。
私はこの前、チャイルドシートの安全性について疑問に思ったので、ユーチューブで見ましたが、どれだけ重要かわかりました。
泣かしておくのも可哀想ですし、密室での泣き声は聞いてる方もしんどいと思いますが、お子さんのことを本当に思うなら、チャイルドシートに載せるべきだとはおもいます💦
泣き疲れて寝ることを待つか、隣でママがあやすなどしか申し訳ないですが対策は思い浮かびません。
こゆきママ
そうですよね💦
1番にこの子の命ですよね💦
ちょっと考えが甘かったです‼️
気付かせて頂いてありがとうございます‼️
まー
いえいえ💦
私もでしゃばったようなこと言ってすみません💦
早くお子さんも楽しめるドライブになるといいですね♪