※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが初めて口にするのは、生まれて何時間後でしょうか?教えてください。

赤ちゃんって生まれてすぐにおっぱいかミルクを飲むんですか?👀

初めて口にするのは生まれて何時間後なんでしょうか?

素朴な疑問ですが教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

産まれてすぐに1口ぐらい飲んでから綺麗にしてもらってました!
1番最初の母乳?は栄養があるとかなんとか言っていた気がします!

ます

割とすぐな印象です。
もちろんその子次第でしょうけど…
産まれてすぐ泣いて、体に問題なかったので次男は分娩台でおっぱい咥えさせられました。

りん

生まれてからカンガルーケアとかして飲む飲まない関係なくその時に乳首を咥えさせる病院も多いんじゃないですかね🤔
働いてた産婦人科では6時間後に糖液、12時間後に初めてのミルクでした。

プーさん大好き

4人とも、産まれて少し顔をきれいにしてもらって抱っこして写真を撮ったら、計測など終えて洋服を着せてもらって、その次の抱っこで授乳しましたよー

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

飲みました!!
産んで綺麗にしてもらってカンガルーケアするって時に
飲ませてあげてねーと乳首咥えさせようと口に乳首近ずけたらすぐ飲みました!

生まれて6時間後?くらいに勝手にミルク飲まされてました!

はじめてのママリ🔰

すぐにカンガルーケアしながら咥えました!
時差で羊水と共に吐きましたが😓

ハジメテノママリ

1人目はすぐ大きい病院に搬送したので産んで10日後くらい
2人目は体温が下がってしまい2日後
3人目で初めて生まれてすぐ咥えさせられました!でも全く出ませんでした🤣🩷