※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、すっごくイライラした方いますか?ホルモンバランスのせいじゃなければやばいよなってくらいイライラします😫

妊娠中、すっごくイライラした方いますか?
ホルモンバランスのせいじゃなければやばいよなってくらいイライラします😫

コメント

🌷

妊娠中凄いイライラしてましたよ😂

ソル

します、します😢
ちょっとしたことでイライラ😖して、本当やばいなって思います。

一方で涙もろくなっていたりして、本当情緒不安定すぎます…

• ソル

ソル

上の子にイライラしちゃったことあります…

おっぱいが大好きな子なので、いまだに寝る時やいつでもおっぱいを触ってくるんですが、それが無性に嫌で、、、多分妊娠してるからだと思うのですが…💦😢

そういう時は一旦冷静になろうと思ってます。

赤ちゃんが生まれたら、上の子と2人っきりの時間はなかなか取れないと思うので、今の時間を大切にしたいとは思うんですが…

赤ちゃんの真似をしたがったりするので、「何で赤ちゃんの真似したいの?」と聞いてみたんです。そしたら『だって赤ちゃんになったらママ優しいから!』と言われて泣きそうになりました。

お腹に赤ちゃんがきたことで、寂しい思いをさせてしまっていたんだなと…😢

それ以来、できるだけ大袈裟に気持ちを伝えて、ハグをして、触れ合う時間を作っています。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一旦離れるの大事ですよね😭
    わーそれは泣いちゃいます😭💦子供って敏感だから色々感じ取っちゃいますもんね😢ありがとうございます!参考にさせていただきます!!

• 9月22日
こにたん

イライラやばかったです🤦‍♀️
普段なら聞き流す言葉を
聞き流せずしょっちゅう号泣してました😂

さんさん

今妊娠中ですが、めっちゃくちゃイライラします🤣🤣🤣ほんと些細なことにも、、

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭ちなみに下の子の妊娠中にイライラして上の子にあたってしまったとか、上の子にすごくイライラしたとかありましたか?妊娠ホルモンでイライラしてるから上の子にイライラするのか何がなんだかわからなくなってます😭上の子にどう接したとか、何か気をつけてたとかあれば教えてください😭💦

こにたん

気づかずにすいません💦

上の子には、妊娠中はお腹に当たったり
乗ろうとしたりする以外は怒る事はあまり無かったです!

それよりも産後の方が
新生児を怪獣から守るのに必死で
イライラおこおこしてたかもしれないです💦