上の子を年少として入園予定ですが、下の子の育休中に2号として入園可能でしょうか?
こども園について💡
来年度から近所の幼稚園がこども園になるので、上の子を年少として入園させようと思ってます。
現在下の子の育休中で、来年度は育休を延長して再来年度から同じ園の1歳クラスでの入園を予定してます。
下の子の産休中に引っ越しをしたので、上の子は通っていた保育園を退園して現在自宅保育中です💦
上の子の入園時は下の子の育休中なんですが、2号として入園は可能なんでしょうか?
下の子も保育園に入れて復帰しないと2号にはなれないですか?💦
- ママリ
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
2号は保育園とほぼ同じ扱いだとおもうので、下のお子さんも預けて働くことになるとおもいます💦
でも、地域によっては、育休枠があることもあるみたいです😀
1度、保育科みたいなところに聞いてみると安心ですよ( *ˆ︶ˆ* )
てん
こども園でも、保育園でも、育休中は新規での2号での申請は出来ないですよ。
-
ママリ
やっぱりそうですよね😂
下の子を預けるときに上の子の2号の枠が空いてることを祈ります🥺🥺- 9月22日
ママリ
やっぱり下の子も預けないとですよね💦
入園時の年少から2号じゃないとなかなか途中から2号は難しいかもと言われたのでどうしようと思ってました😂
ダメ元で役所に聞いてみようと思います!