※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめ@悠斗
妊娠・出産

友達が検査薬でうっすら陽性反応が出た後、排卵日前後に彼氏以外の人と関係を持った。彼氏との子どもじゃなくても育てる覚悟がある。

友達の話でわからないことがあったので質問させてください。

友達で検査薬で陽性がわかる2、3日ぐらい前に彼氏以外の他の人と1度関係を持ってしまったみたいで(ゴムなしで入れて最後まで出していないみたいです。)
その後、うっすらですが陽性反応が出たと言っていたのですが
一度だけ関係をもった人の子どもの可能性はあるんですか?
排卵日であろう前後には彼氏とゴムなしで仲良くしていたみたいです。

例えで言うと
4月30日前後が排卵日であろう日
5月4日に彼氏以外の人と関係を持ってしまった
5月6日の朝にわからないぐらいうっすら陽性反応あり
5月9日産科にて袋は確認出来てないが妊娠してる状態になっていると先生の診断あり

出していなくても妊娠する可能性あるのもわかってるみたいで、彼氏との子どもじゃなくても産んで育てるみたいです。

批判、中傷的なコメントはいらないです。

コメント

想・煌のママ

仮に排卵がずれていたとしても、彼氏以外の人と関係を持ってすぐに反応があるのは、確率的に早すぎると思います。
受精から着床までは早くて一週間から10日間です。
そこから、2~3日かけてゆっくりHcgと言うホルモンが分泌されていきます。
なので、今回は彼氏さんの子どもだとは思います。

るー

検査薬に陽性出るには、受精して少なくとも1週間と数日以上経過しないと陽性は出ないので、彼氏以外の人の子どもではないと思いますよ。
排卵が確実に分かっていて、
排卵後に性交しても妊娠は確実にしません。
排卵が2回ある人とかは別ですけどね!
きっと彼氏さんとの子どもだと思いますよ^_^

ミーちゃん

1度しか関係を持っていないとしても妊娠する可能性は十分にあります!
ですが今回は性交の2日後に陽性とゆうことで、そんなに早く反応が出ることはないので彼氏さんとの子供に間違いないと思いますよ(*^^*)

肋骨ボンバー☆神

その方に言っといてください。
そのくらいのことはネットで調べればすぐに出てきます。
受精着床心身の仕組み
等と携帯で調べてみてください。
ちなみに生でするということは、性病の危険性も確実にあります。
この度子宝に恵まれたので良かったですが、次回は出来にくい体になってる可能性もあります。