一歳半の子にまだご飯食べさせてるのですが指差してこれがいいみたいな…
一歳半の子にまだご飯食べさせてるのですが指差してこれがいいみたいな感じで指定してきます!
食べるのが大好きな子です!
これは成長過程で普通のことですか?
- みさ(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
一歳半なら自分で食べる練習した方がいいと思います。食べるのが大好きな子なら尚更早めに始めた方がいいかと!指さしは1歳半なら普通のことですよ!
一歳半の子にまだご飯食べさせてるのですが指差してこれがいいみたいな感じで指定してきます!
食べるのが大好きな子です!
これは成長過程で普通のことですか?
はじめてのママリ🔰
一歳半なら自分で食べる練習した方がいいと思います。食べるのが大好きな子なら尚更早めに始めた方がいいかと!指さしは1歳半なら普通のことですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
年中の息子があまりクラスの男の子とは遊ばず女の子たちと遊ぶ方が多いです。 これってダメなことですかね?🥲 先生に聞いてみた方がいいのでしょうか? 私としてはもっと男の子とも遊んでほしいのですが。 クラスの男の子…
小1女の子です👧🏻 学校の水泳の授業の案内がありました! 皆さんはお子さんにラッシュガード着せてますか? また、ラッシュガードの色も指定ありましたか? うちは水着の色は紺色指定なのですが、ラッシュガードは「可と…
今年4歳になる息子、ずっと両利きっぽかったけれど、最近左利きに固定されてきました。 このまま左利きで行くか、右利きにするべきか、ご意見を伺いたいです。 いいねで教えてください🙇♀️(理由があればコメントも大歓迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント